Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Жареные свиные ребрышки «Медовые».

Жареные свиные ребрышки получаются не менее вкусные чем те, которые запеченные в духовке или на гриле. Маринад из соевого соуса и меда придает жареным ребрышкам свинины пикантный вкус.

Жареные свиные ребрышки «Медовые»Люблю ребрышки в любом исполнении. Но особенно, конечно, когда они приготовленные на костре. Вкусные с ароматом дымка — никого не оставляют равнодушными. Да к тому же, на костре у нас всегда готовят мужчины. Ох, как это приятно! ;-)

Но сейчас зима, костра нет. Зато есть духовка, плита, сковородка. И шанс побаловать любимых мужчин. :heart:

И сегодня предлагаю вам простой рецепт жаренных свиных ребрышек. Самое длительное в процессе приготовления этого блюда — это мариновать. Но можно залить ребрышки маринадом с утра, а уже к обеду на столе будет ароматное мясное блюдо.

Понадобится:

  • Соевый соус — 100 г.,
  • Мед — 25 г.,
  • Кетчуп — 50г.,
  • Перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Приготовить маринад. Для этого соевый соус, мед, кетчуп и перец соединить и перемешать.

Ребрышки помыть, разделать. Положить в глубокую миску . Залить маринадом, хорошо помешать, чтобы маринад был на каждом кусочке мяса и оставить мариноваться где-то на пару часиков.

В сковородке разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить ребрышки с обоих сторон до образования румяной корочки цвета. После чего добавить в сковороду добавить немного кипятка, вылить соус, в котором мариновались ребра, накрыть крышкой и протушить около 10 минут.

Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту получились ароматные, очень мягкие и нежные с пикантным сладковатым вкусом. Попробуйте, не пожалеете! А если кому-то не очень нравится сладость в мясе, думаю, что можно уменьшить количество меда и добавить чуточку больше соевого соуса и кетчупа.

Еще один вкусный рецепт ребрышек от Джейми Оливера читайте тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

18 комментариев

  1. Села на диету, а тут такое искушение, мои любимые ребрышки! Ох ох! Крепиться надо!

  2. Кто ж не любит мясное блюдо, особенно с таким маринадом.

  3. Отличные ребрышки! Думаю, они получились не хуже тех, что по рецепту Джейми! :good:

  4. Вкусно,зимой самое то когда холодно и нужны силы для всего.

  5. ооо это такая вкуснятина! я недавно делала — объедение 6)

  6. Ох, как вкусно! А ребрышки — это ведь вправду искушение.

  7. Юрий:

    Ты же понимаешь, что мимо ребрышек я пройти не мог! Просто обожаю. И рецепт хорош. Только в отношении ребрышек я нетерпелив. Хватит и часа мариноваться… :)

  8. Очень аппетитно выглядит вкусняшка! Мясо,да еще и ребрышки, да еще и с медом — класс! Спасибо за рецепт! :good:

  9. Люблю заменять в маринадах соль — соевым соусом. А вот с кетчупом не пробовала мариновать. Оль, спасибки, за новый рецептик!

  10. выглядит мягко говоря, просто ну очень вкусно, лучше для мужчины нет!

  11. Это еще один рецепт вкусных свиных ребрышек! Интересная добавка — кетчуп. Попробую в следующий раз с кетчупом мариновать свиные ребрышки. Спасибо! :-)

  12. Ирина:

    Новый маринад для ребрышек, ни пробовала с кетчупом и медом!! Спасибо, муж будет в восторге!

  13. Рёбрышки — наше всё! Тоже готовлю по-разному!

  14. Я свину люблю любую: жареную, запеченную, вареную. А с медовым соусом вообще сказка. Хороший рецептик, забираю в копилочку.

  15. Мой сын обожает свиные ребрышки! А уж по этому рецепту точно понравятся еще больше! В выходные побалую!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)