Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Запеканка с сыром и шпинатом.

Рецепт блюда со шпинатом от Джейми Оливера: восхитительная сырная запеканка. Любители шпината для вас кулинарный шедевр от английского повара!

Запеканка со шпинатомПродолжается кулинарный марафон «Готовим с Джейми Оливером». Объявлена третья неделя. Старт уже дан. На этой недели у нас не будет мясных блюд, зато будет восхитительный десерт, овощные салаты : простые, но с изюминкой , и запеканка с фетой и шпинатом.

С блюда со шпинатом я и решила начать.

По замыслу Д.Оливера в рецепте используется сыр фета, но я смело заменила его на брынзу. По правилам это разрешается.

Продукты:

  • Тесто фило — 250 г. (заменила слоеным бездрожжевым),
  • Сыр фета — 300 г (заменила брынзой),
  • Сыр чеддер — 50 г (взяла эменталер)
  • Шпинат — 400 г.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Фисташки — 100 г.,
  • Орегано(брала сухую приправу) — 1 ч.ложку,
  • Мускатный орех (я брала молотый) — ½ ч. ложки,
  • Перец кайен (у меня молотый),
  • Сливочное масло,
  • Оливковое масло,
  • Соль, свежемолотый перец.
  • Приготовление:

    Шпинат помыть. В отличии от прошлого раза, в этот раз я использовала свежий. Сковородку разогреть. Растопить кусочек сливочного масла, влить оливковое масло и добавить шпинат. В рецепте было написано «шпинат разогреть». Поэтому я накрыла крышкой и подержала на огне около 5 минут. За это время шпинат «подогрелся» и уменьшился в объеме.

    Фисташки обжарить. Но так как я купила уже жареные, я этого делать не стала. Про то, резать или нет орехи в рецепте написано не было. Я их измельчила в блендре.

    Сыр я порезала небольшими кусочками.

    Яйца взбила миксером. Добавила к яйцам сыр, орехи и шпинат. Приправила солью, свежемолотым перцем, орегано, перцем кайен, мускатом. Сюда же нужно было положить цедру лимона. Но я не стала.

    Тесто раскатать и выложить на бумагу для выпечки.

    Затем вместе с бумагой тесто поместить в форму. Вылить на него начинку. Края загнуть.

    Готовим запеканку со шпинатом

    И поставить в духовку, предварительно нагретую до 200оС.

    Я выпекала 30 минут, хотя по рецепту было 20. За 20 минут начинка у меня не успела пропечься.

    Запеканка с сыром и шпинатом

    И по традиции итоги:

    1. Что заменила: тесто фило на слоеное бездрожжевое, сыр фета на брынзу, сыр чеддер на эменталер. Не добавляла лимон.

    2. Общее впечатление: приготовление этого блюда со шпинатом никаких трудностей не вызвало. Все элементарно просто. И быстро. У меня с учетом фотографирования процесса ушло около 50 минут. На самом деле, конечно, все можно сделать быстрее.

    3. По вкусу: у меня за счет брынзы запеканка оказалась солоновата. Поэтому в процессе приготовления начинку можно не солить.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

    0

    Похожие статьи на эту тему:

    Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

    19 комментариев

    1. Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю мужу

    2. Как вкусно выглядит… Так и хочется откусить кусочек :heart:

    3. Умничка, Ольчик! Впереди планеты всей — уже успела приготовить.
      А я, еще в поисках фило. Никогда не готовила из него. В магазинах пока не встречала, но очень интересно.
      Запеканка отличная получилась! :good:
      А готовилась дольше, потому что тесто толще, чем фило.
      По описанию рецепта, я подозревала, что это больше пирог, чем запеканка. Но это не так важно, главное, чтобы вкусно было.
      МОЛОДЕЦ!

    4. Ух, какая красота! Я туда еще даже не 3аглядывала! 3ависла на второй неделе. Красота какая получилась! Очень хочу такую! Молодец! :good:

      • Ольга:

        А какая она была, когда я только достала ее из духовки. Высока, пышная — загляденье. Пока фотоаппарат доставала, запеканка чуточку осела :-(

    5. Оля, молодчинка-умничка! Так аппетитно… :rose:
      Я тоже хотела бы попробовать тесто фило, но пока не нашла. Есть рецепт, но не уверена, что получится то, что нужно.

    6. Умничка какая, всё уже у неё готово! я тоже запеканку уже сделала! Вобщем, о впечатлениях расскажу в рецепте — завтра опубликую! Вобщем… ну вобщем, завтра! Олюшка, нашла выход из любой ситуации — всё даже отлично получилось… у мну было фило, но я… потом расскажу! :scratch:

    7. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    8. Оленька а где ты свежий шпинат достала? Нигде не вижу в продаже!

    9. Да со шпинатом сейчас напряг, но на рынке нет нет да и появится. Сам когда-то занимался, привозил на рынок всякую»зелень».

    Написать отзыв

    :bye: 
    :good: 
    :negative: 
    :scratch: 
    :wacko: 
    :yahoo: 
    B-) 
    :heart: 
    :rose: 
    :-) 
    :whistle: 
    :yes: 
    :cry: 
    :mail: 
    :-( 
    :unsure: 
    ;-)