Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Запеченная куриная грудка с ароматными специями

Запеченная куриная грудка — вкусно? Да очень вкусно! А если при запекании куриной грудки добавить смесь специй, получим очень ароматное блюдо.

Запеченная куриная грудкаПродолжаем кулинарный марафон «Готовим с Джейми Оливером». И тема этой недели — мясо. Веди впереди мужской праздник — День защитника Отечества и запастись рецептами вкусных и сытных мясных блюд для праздничного стола нам совсем не помешает.

А готовила я сегодня куриную грудку, которую приправила смесью пряных специй и запекла в духовке. Правда по оригинальному рецепту «голого» повара предлагалось приготовить куриные ножки. Но мой сынуля предпочитает в курице белое мясо, поэтому я решила заменить голени на грудку.

Потребуется:

  • Куриные грудки с кожицей — 2 шт.,
  • Приправа гарам масала — 1 ст.л.,
  • Тмин — 1 ч.л.,
  • Куркума — 1 ч.л.,
  • Кайенский перец — ½ ч.л.,
  • Кусочек свежего имбиря,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Сок 1 лимона,
  • Масло оливковое,
  • Горсть орехов (я брала арахис),
  • Кунжут- 2 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления маринада измельчить все специи, соединить, добавить сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешать.

Курицу обмазать маринадом, уложить в форму и запекать в предварительно нагретой духовке 50 минут при температуре 190оС.

Куриные грудки достать из духовки. Снять кожицу. Мясо отделить от костей. И разобрать на небольшие кусочки. Уложить на блюдо.

Кожицу положить обратно в форму, посыпать измельченными орехами и кунжутом и запечь в духовке около 10 минут. После чего порезать кожицу и выложить ее с орехами и кунжутом на блюдо сверху куриного мяса.

Мое резюме:

1. Что заменила: вместо куриных ножек взяла куриные грудки.

2. Подавала просто: на блюдо уложила листья салата и сверху куриное мясо.

3. По рецепту Д.Оливера нужно было еще добавить перед подачей соус: йогурт – 250 мл, сок лайма, кинза, соль, перец. Все измельчить и перемешать. В этот раз соус я не добавляла. Но в следующий раз обязательно попробую, так как моему блюду не хватало сочности.

4. Пока готовилась запеченная куриная грудка по квартире витал просто обалденный аромат. За счет смеси различных специй хотелось вдыхать и вдыхать запахи, исходившие из духовки. Для меня было в новинку, так как обычно слишком много пряностей я не смешиваю. Обычно 1-2 добавляю. А тут целый букет просто.

Надеюсь, что Джейми Оливер на меня не сильно обидится за такое изменение его рецепта.

TEXT.RU - 100.00%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

24 комментариев

  1. не обидится, не обидится… молодечик, Оля, вкусняку сделала… думаю, соус не помешал бы, Джеймик знает что делает, а я сённи свининку забацаю

  2. Оль, мне Джейми просил передать, что не в обиде ;-) Он тебе все прощает, за то, что ты его блюда готовишь быстрее всех B-) :rose:

    Я межевалась, между этими ножками и рисовым салатом. А где ты приправу гарам масала отхватила? В инете почитала состав, но у нас так и не нашла . Может еще на рынках поспрашивать нужно. Вчера затарилась продуктами, сегодня буду «ваять» салатик рисовый.
    Услышишь аромат мяса с апельсинами и яблоками — забегай! :bye:

  3. Да, вкусно, а соусом, согласна-сочнее будет :bye:

  4. Ирина:

    Раз вы заменяете специи и так попробую, а то такие названия бывают…Все пошла буду пробывать!!!

  5. Оля! Ты , как всегда, молодечик! Такая вкуснятина! А вот мои кожцу не едят, снимают с курицы. В этом рецепте она как?

  6. Светлана:

    Пожалуй, и правда с соусом будет сочнее. Грудинка сама по себе суховата. Отличный рецепт, аппетитное мясо! :good:

  7. Что тут скажешь-вкусно,безусловно! :rose:

  8. Вот, что — что, а куриная грудка запеченная по вашему рецепту во все времена была и будет самым вкусным и популярным блюдом. Спасибо за вкусный рецепт

  9. Оля думаю что Джейми Оливер не очень обидится за внесенные тобой изменения, потому что куриная грудинка получилась у тебя потрясающая. Никогда не слышала про гарам масала, новое слово для меня.

    • Ольга:

      В этом рецепте встретилась первый раз с этой приправой. Почитала информацию: гарам масала — популярная приправа в Индии. Состав: зира, кориандр, кардамон, перец черный, корица, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист. Аромат при добавлении в блюда — просто потрясающий

  10. Отличный рецепт. Много специй должен быть отменный вкус.

  11. С такими специями курочка должна получиться просто мега вкусной!

  12. Я тоже очень люблю готовить куриную грудку, просто, быстро и вкусно. И специи тоже люблю, но такой рецепт мне еще не попадался, сохраню его в закладки, спасибо :rose: !
    P.S у Вас в заголовку дважды написано добавить :-) .

  13. Ольчик, молодчинка! Очень красиво, аппетитно получилось! А аромат можно только представить! :good:

  14. Куриная грудка — классика жанра — все так вкусно и полезно — какой рецепт не возьми — шедевр!

  15. Что-то я давно курочку не запекала. Ваш рецепт очень кстати. Думаете, с соусом было бы лучше? Придется и над соусом поколдовать…

  16. Курица стала просто незаменимым продуктом. Такие рецепты всегда спасают, быстро и необычно. Спасибо большое.

  17. Меня смутил гарам масала в этом рецепте, поэтому приготовила рисовый салат. Запеченная куриная грудка получилась очень аппетитная! :good: Попробую приготовить тоже.

  18. Люблю пряности и курицу. Хороший рецепт, надо попробовать приготовить.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)