Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Заливное из судака.

Заливное из судака, прозрачное как слеза, украсит любой праздничный стол. А благодаря всем известному фильму, заливное из рыбы завоевало еще большую популярность.

Заливное из судака«Ну и гадость эта Ваша заливная рыба!». Не знаю, найдутся ли среди нас те, кто не знает эту фразу. Фраза из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» уже давно стала крылатой. А заливная рыба заняла почетное место на Новогоднем столе. Но чтобы не получилась у нас так у героини фильма, предлагаю при приготовлении рыбы воспользоваться рецептом «от шеф-повара».

Этот рецепт увидела по телевизору в передаче «1000 мелочей». И делился с телезрителями процессом приготовления заливного профессиональный повар Андрей Селезнев.

Ну а я хочу поделится с вами, мои дорогие читатели.

Продукты:

  • Белое сухое вино — 1 стакан,
  • Судак — 0,7 кг.,
  • Морковка — 1 шт,
  • Репчатый лук — 1 головка,
  • Корни сельдерея и петрушки,
  • Лаврушка,
  • Желатин — 40 гр.,
  • соль,
  • перец горошком.

Приготовление.

Сначала нужно сварить бульон. Без него нам никак не обойтись.

Судака почистить, разделать, отделить кости.

В кипящую воду закладываем хребтовую часть рыбы. А филе пока отставляем в сторону, вернемся к нему позже.

Овощи очистить. Их нужно будет слегка обжарить на сухой сковороде.

Лук разрезать пополам, остальные овощи — крупными кусочками. Обжариваем и закладываем в кастрюлю.

Рыба отлично сочетается с укропом. Поэтому и в этом рецепте не обойдем его стороной.

Верхние веточки у укропа оторвать. Они нам пригодятся, когда будем украшательством заниматься. А стебли положить в бульон. Добавить лаврушку, несколько горошин перца и не забыть посолить.

Чтобы бульон получился вкусным, насыщенным и ароматным его следует проварить порядка получаса.

Без чего еще нам не обойтись? Конечно, нам просто необходим желатин. 40 г желатина заливаем холодным вином (где то 100-125 г) и оставляем набухать.

Филе судака нарезаем кусочками и кладем в бульон. Чтобы судак при варке не распался и не потерял форму, варить рыбу нужно не более 10 минут.

Филе достать из кастрюли.

Заливное должно быть идеально чистое. Так что от того, как мы процедим бульон будет несомненно зависеть качество нашего блюда. Чтобы результат удивил всех, в том числе и нас самих, можно для процеживания воспользоваться двойным дуршлагом и прослойкой из марли.

Например вот таким:

Дуршлаг двойной

Марлю положить между дуршлагами и процедить бульон. Все мелки кусочки у нас останутся на марле, а мы получим прозрачный бульон.

Разбухший желатин смешиваем с горячим бульоном, добавляем остатки вина.

Рыбу размещаем на блюде. Украшаем кусочками лимона, маслинами, выкладываем поверх веточки укропа, нарезанные дольками отварные яйца и заливаем всю красоту бульоном. Накрываем крышкой. И отправляем на холод. Для застывания потребуется от 3 до 5 часов. Так что готовить заливное из судака нужно заранее.

Заливная рыба

Удачных вам экспериментов. Хороших праздников!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

6 комментариев

  1. Обажаю заливную рыбу, обязательно попробую. Я делаю заливную семгу и использую куриный бульон , очень вкусно. Курица в бульон натуральная, не кубики. :heart:

  2. Настоящее праздничное блюдо! Вкусно, но часто такое делать не станешь )))

  3. Ох и вкусное получится заливное!

  4. Какая красота получилась, действительно праздничное блюдо.

  5. Перефра3ирую Ипполита: «Ну, какая прелесть — эта Ваша 3аливная рыба!» Жаль, судака съели. Спасибо, Оленька! Очень аппетитное 3аливное! С Новым годом! Всего самого доброго в новом году! Пусть сбываются мечты!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)