Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Холодный свекольник — вкусно и по-летнему

holodnyj-svekol'nikХолодный свекольник — легкий супчик, который превосходно вписывается в летнее меню.  Надоела окрошка на квасе? Приготовим окрошку на свекле. Не менее вкусно, зато более полезно.

Ну как то так получается, что летом совсем не хочется говорить о тяжелой пище. Ни готовить, ни пробовать. Так что оставим жареное мясо и наваристые щи до лучших времен, а сами будем наслаждаться прекрасным летним меню, насыщенным витаминами и ароматами свежих овощей.

Как приготовить окрошку на квасе я уже рассказывала, да и холодный суп гаспачо от Андрея Селезнева мы пробовали. А сегодня готовим яркий свекольник.  :-)

По  сравнению с традиционной окрошкой, по-моему мнению, холодный суп на свекле получается чуть более пресный. Но во-первых, на вкус и цвет товарищей нет. Тем кому не нравится кусачие пузырьки и слегка ядреный вкус кваса, окрошка на свекле непременно придется по вкусу. Ну а во-вторых, для остроты в тарелку можно добавить различных любимых пряностей и наслаждаться.  ;-)

Продукты:

  • Свекла небольшого размера — 4 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Огурец свежий — 2 шт.,
  • Яйцо — 3 шт.,
  • Зелень  — пучок,
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка.

 

Приготовление:

1. Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры, залить холодной водой, добавить в кастрюлю немного уксуса, соль и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока свекла не станет мягкой. После чего снять с огня и остудить. Отвар слить и поставить в холодильник.

otvarit'-sveklu

Маленькая хитрость: 

Ни для кого не секрет, что свекла варится достаточно долго. Чтобы довести ее до готовности обычно уходит порядка 3-3,5 часов. Однако этот процесс можно ускорить. Через один час снимаем свеклу с огня и ставим под холодную воду на 10 минут.  Вот так совсем просто процесс варки сокращается в 3 раза.

2. Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.

3.Куриные яйца сварить вкрутую.  Огурцы и зелень тщательно помыть.

4. Овощи и яйца покрошить.  Зелень нашинковать. Соединить все продукты в одной емкости.

soedinit'-ovoshhi

5. Добавить соль по вкусу и перемешать. Для придания остроты супу можно добавить в овощную смесь пару мелконарезанных зубчиков чеснока.

vse-peremeshat'

6. Разложить овощную смесь по порционным тарелкам и залить охлажденным свекольным отваром.

Подавать на стол со сметаной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

12 комментариев

  1. Красивая окрошка на свекле! Не пробовала такую

  2. Отличная летняя еда! Вкусно, поле3но, и нет ничего тяжелого! Спасибо, Ольчик! Давно я не готовила свекольник :good:

  3. Интересный рецепт, мне правда окрошка никогда не надоедает, но все же попробую свекольник, свекла очень полезный овощ

  4. Даже учитывая мою благосклонность к свекле, я никогда не делала холодный свекольник.

  5. Летом, в жару, мы все больше ударяем по окрошке, а свекольник, хоть он и холодный мне не нравится.

  6. Свекольник — это то, что нужно летом!

  7. Надо попробовать приготовить холодный свекольник. Интересная информация к стати о быстром приготовлении свеклы, за счет резкого охлаждения.

  8. Никогда не пробовала.Надо испробовать!

  9. Какой быстрый рецепт у вас. То, что надо.

  10. Надо тоже приготовить,как раз сижу думаю что приготовить быстренько.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)