Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Холодный суп гаспачо

holodnyj-sup-gaspachoСуп гаспачо — блюдо из традиционной испанской кухни. Правда испанцы подают его в стакане, как сок.

Яркий и ароматный холодный суп готовится очень просто. Суп холодный и готовится без огня. Свежие овощи пюрируются блендером или перетираются вручную, заправляются оливковым маслом и специями. В традиционном рецепте овощи перемешиваются все вместе, и суп получается одного цвета.

Но этот рецепт я подглядела в передаче «1000 мелочей». Как приготовить суп гаспачо, рассказывал повар-кондитер Александр Селезнев.

Двуцветный холодный суп выглядит необычно и очень ярко. Плюс к этому, Александр при приготовлении использует минеральную газированную воду. По его мнению именно минеральная вода придает холодному супу легкость и воздушность.

Предлагаю приготовить гаспачо вместе с Александром.

Продукты:

  • Помидоры — 500 гр.,
  • Огурцы — 300 гр.,
  • Болгарский перец — 300 гр.,
  • Лук красный (сладкий)— ½ шт.,
  • лук белый (сладкий) — ½ шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Масло оливковое — 50 гр.,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Соль, Перец, Зелень,
  • Минеральная вода.

Приготовление:

1. Помидоры помыть, сделать на торце крестообразный надрез, опустить на 2-3 минуты в кипяток, а после него сразу же в холодную воду. Снять с томатов кожицу. Нарезать крупными кусками и положить в блендер.

2. Красный лук очистить, порезать и добавить к помидорам. Туда же положить 1 зубчик чеснока, добавить оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и немного минеральной воды. Посолить и добавить молотый перец по вкусу. Все взбить. Одна часть холодного супа у нас готова.

3. С огурцов снять кожуру, порезать крупными дольками. Добавить к ним зелень петрушки и укропа, крупно порезанный белый лук, зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло, минеральную воду, соль, перец. Пюрировать.

4. Теперь осталось разлить суп по тарелкам и подать на стол. Для того, чтобы разделить разноцветные слои повар использовал лист бумаги. Он поместил его посредине тарелки и по разные стороны от листа налил красную и зеленую составляющие.

kak-podat'-gaspacho

Получился очень яркий суп с ярким ароматом летней зелени. На стол вместе с гаспачо подать сухарики, которые можно добавить в каждую порцию отдельно.

А любителям посмотреть процесс приготовления наглядно, предлагаю фрагмент передачи «1000 мелочей»

Холодный суп гаспачо — настоящий летний суп, который можно приготовить без сяких усилий.
Для любителей русской кухни подойдет вкусная окрошка. Прочитать рецепт можно тут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)