Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша, конечно не сравнится с настоящей грузинской лепешкой, но от этого не становится менее вкусным. Попробуйте приготовить такую закуску для своих близких, тем более, что рецепт приготовления совсем простой.

Хачапури из лавашаХачапури — традиционное блюдо грузинской кухни. С 2011 г Грузии даже принадлежит патент на название этого блюда. Название блюда состоит из двух слов: хлеб и творог. Традиционное блюдо представляет из себя лепешку с сыром.

Но сегодня я не предлагаю готовить настоящее хачапури. У нас будет облегченная версия. Этакий «русский» вариант — хачапури из лаваша.

Продукты:

  • Одна упаковка лаваша,
  • Поллитра кефира,
  • 2 яйца,
  • 100 г творога,
  • 100 г сыра,
  • Сливочное масло — 60 г.,
  • Масло растительное для смазывания формы.

Продукты для приготовления

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Для этого сыр нужно мелко потереть. Творог хорошо размять, чтобы убрать комочки. Соединить творог и сыр и хорошо перемешать.

Сыр и творог соединить

Лаваш лучше брать тонкий. По собственному опыту скажу. Толстый лаваш, конечно, тоже пойдет. Но в процессе приготовления с ним не очень удобно работать, так как листы «лопаются». Лаваш распределить на противене. По количеству смотрите сами. Если тонкий лаваш, то у меня уходит 2 листа. Все листы не выкладывайте. Оставьте хотя бы один, он нам сейчас еще пригодится.

Часть лаваша рвем руками на маленькие кусочки. Можно, конечно, и порезать. Но такой «ручной вариант» мне нравится больше.

В кефир добавить 2 яйца. Хорошо перемешиваем смесь, можно даже ее немного взбить. И окунаем в нее кусочки лаваша, даем им полежать в ней минут 5, чтобы пропитались.

Лаваш замачить в кефирно-яичной смеси

И затем ровным слоем распределить в центре противеня. Размещаем таким образом, чтобы у нас оставались свободные края у сухих листов лаваша.

Выкладываем замоченный лаваш

Укладываем слой из творожно-сырной начинки.

Добавляем сырно-творожную смесь

Закрывам пирог в виде конветика. Вся начинка должна быть закрыта. Оставшуюся смесь из яйца и кефира выливаем на поверхность пирога. Сверху выложить нарезанные кусочки масла.

Закрываем в виде конвертика

И отправляем на 25 минут в духовку, нагретую до температуры 180оС.

 

Готовый хачапури из лаваша

Как видите ничего сложного в приготовлении нет. А получается очень вкусно. Ну просто пальчики оближешь.

Хачапури из лаваша — хороший вариант для утреннего завтрака.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

11 комментариев

  1. Ирина:

    Муж на даче у тебя пробовал, сказал супер. Под закуску хорошо пошло. Сделаю, мужу верю, и тебе тоже!!!

  2. Как то раз пробовала так приготовленный хачипури мне понравилось. Так как у нас не продают лаваш, то готовлю всегда его из слоенного теста.

  3. С сыром люблю все! Очень классный хачапури получился! Спасибо, Оленька! :yahoo:

  4. Я когда жила в России часто использовала лавашики для таких штучек, салатики заворачивала, но вот хачапури никогда не делала… Увы, попробовать не с чем… В Болгарии таких лавашей нет, но модно попробовать из теста для банницы, мне кажется может получиться. Спасибо, Олечка

  5. Ольчик, классная идея. Есть дома лаваш, думаю как раз, что из него забацать, чтоб не испортился раньше времени ))… вооот…теперь эти вкуснющие хачапури — обажаю восточную выпечку!!!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)