Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Вкусный торт с именем.

Этот вкусный торт с «именем» порадует своим изыском не только детей, но и взрослых. Присоединяйтесь к любителям изысканной выпечки, приготовьте дома вкусный торт Добош.

Вкусный торт Добош

Торт «Добош» — это непросто вкусная выпечка. Это торт с историей.

Свое название этот кулинарный шедевр получил в честь венгерского кондитера Йожефа Добоша. До Добоша торты в Венгрии пекли заварным кремом или со взбитыми сливками. Рецепт шоколадного крема, хозяин известного в Будапеште магазина сладостей привез из своей поездки во Францию. Впервые торт «Добош» кондитером был представлен в 1885 году на Венгерской национальной выставке. И с той поры эта изысканная выпечка плотно завоевала сердца любителей сладкого. Говорят, что этот вкусный торт был любимым у императрицы Астро-Венгрии Елизаветы.

Хотите и вы попробовать этот кулинарный шедевр?

Тогда запасаемся продуктами, временем, терпением и идем на кухню. Ведь приготовление тортов дело ответственное.

Для приготовления торта нам потребуется:

Продукты для коржей: Продукты для коржей

Мука — 150 г,

Сахар — 175 г,

Яйца — 4 шт,

Разрыхлитель — ¾ ч. ложки,

ванилин.

Продукты для крема:Продукты для шоколадного крема

Яичный белок — 2 шт.,

Шоколад - 125 г.,

Масло сливочное — 225 г.

Сахарная пудра — 125 г,

Карамель:

Сахар - 75 г , вода - 25 мл.

Приготовление:

Пока наша духовка разогревается (температура, которая нам нужна 200оС), займемся нашим вкусным тортом. А то, что он будет вкусным, я вам обещаю.

1. Ваниль добавляем в сахар, добавляем яйца, сахар и взбиваем до состояния пышного и густого крема.

Взбиваем яйца и сахар, добавив ваниль

Начинаем аккуратно вводить муку, постепенно перемешивая. Тесто должно получится однородным. Муку нужно обязательно просеять.

Добавляем муку

Тесто разделить на равномерные порции и разлить на заранее приготовленные  шаблоны тонким слоем диаметром примерно 20 см. Из указанного количество продуктов должно получится 6 коржей. Я предварительно нарисовала круги на  бумаге для выпечки и уже по ним разравнивала тесто.

Выкладываем тесто на шаблоны

Коржи выпекаем в духовке при температуре 200оС порядка 8 минут. Но смотрите внимательно, главное их не передержать в духовке. Края очень быстро обгорают. Это видно у меня на фото. Первая партия получилась не очень удачная. Края у коржей подравниваем и оставляем на решетке до остывания.

Коржи оставляем на решетке

2. Приступаем к приготовлению шоколадного крема. Белки с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Размягченное заранее масло  растереть с сахаром до однородной массы и небольшими порциями ввести в белки.

Взбиваем белки с сахарной пудрой

Добавить сливочное масло

Растопить шоколад можно на водяной бане, можно в микроволновке. Тем способом, как вы привыкли. И растопленный шоколад подмешать в крем.

Подмешать в крем растопленный шоколад

3. Очередь за карамелью. Ох и намучилась я с ней. И ведь помню, что в детстве делали леденцы сами. А тут. Ну не знаю, что со мной произошло 2 раза сахар испортила, пока получила то, что хотела.

На слабом огне растворяем сахар, доводим его до золотистого состояния, после этого добавляем воду.

Выбираем самый удачный корж, подравниваем у него края и выливаем карамель ровным слоем.

Покрываем корж карамелью

Подождем немного. Когда карамель начнет застывать, промасленным ножом нарисуем на ней 8 секторов. А когда совсем застынет, можно удалить лишнее с помощью ножниц.

4. Осталось только собрать наш вкусный торт с именем Добош.

Остывшие коржи складываем друг на друга, смазывая каждый слой шоколадным кремом.

Собираем торт, смазывая коржи кремом

Сверху аккуратно выкладываем корж с карамелью. Края торта обмазываем кремом. С помощью кулинарного мешочка делаем розочки.

Торт Добош

Кушайте и наслаждайтесь! А если вы будете в Венгрии, советую посетить музей кондитера Добоша в Сентендре. Говорят, что там можно отведать настоящий очень вкусный торт Добош, изготовленный по оригинальным рецептам кондитера.

Нет времени, но хочется тортик? Испеките торт на скорую руку «Банановая фантазия». И не забудьте подписаться на нашу рассылку!

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

19 комментариев

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт! Такой тортик ещё не готовила. Рецепт не тяжёлый, надо будет приготовить.

  2. Какой интересный рецепт — торт с карамелью ни разу не пробовала — чудненько. Будет новинка к празднику!

  3. Слаба я на сладкое, ой, слаба!… Особенно на такие тортики…

  4. И кто ж такое не любит! (это вдогонку за Ларочкой). Замечательный торт к красивым именем! Приятного аппетита!

  5. Красавец тортик во всех отношениях! Спасибо, Ольга! Люблю бисквитное тесто!

  6. А меня тоже карамель смущает. Помню я, как делала мне в детстве бабушка таким способом леденцы, да и сами мы, помню, прямо в ложке над огнем варили. Так и получается, как застынет, твердый леденец. И как вот эта твердая корка сверху с остальным тортом сочетается?

  7. Ах, какой красавец! Люблю такие торты, но не люблю возиться с коржами )))

  8. Ирина:

    Красота, а имя та какое у этой красоты??? Ты так его и назови Оленька!!!

  9. Потрясающий торт, да и имя у него такое интересное и красивое. Обязательно приготовлю. Правда, не сама. Отдаю рецепт дочери. Она у меня мастерица в этом плане. Спасибо за красивый рецепт!

  10. Тортик — просто прелесть! Обязательно побалую своих близких на новогодние праздники. :good:

  11. Про разрыхлитель Добошу, конечно, неведомо было, а в остальном все в этом торте прекрасно.

  12. Многие шоколадные торты ел, а вот с тортом имени Добоша не сталкивался.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)