Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Варенье из смородины за полчаса.

Варенье из смородины можно подать просто к чаю или сделать с ним вкусный пирог.

Варенье из смородины Заготовить варенье на зиму — процесс достаточно трудоемкий. И поэтому обычно я этого не делаю. Собрала урожай и в морозилку. Можно и компот сварить и десерт сделать.

А если вдруг ну очень захотелось сладенького, да не просто сладенького, а именно варенье. В этом случае всегда можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления. Пятью минутами, конечно, не обойдемся, но полчаса вполне достаточно, чтобы сварить вкусное варенье из смородины.

Вот так и в этот раз. Я решила побаловать семью блинчиками из овсянки и к ним решила подать смородиновое варенье.

Достала смородину из морозилки, разморозила и приступила к исполнению своих наполеоновских планов.

Нам понадобится:

  • Смородины черная — 1,5 кг,
  • Сахарный песок — 2 кг,
  • Немного воды.

Приготовление:

1. Приготовить сироп. Для этого сахарный песок растворить в 1,5 стакане воды. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания сиропа.

2. Ягоды смородины обмыть, положить на дуршлаг и дать стечь воде.

3. В кастрюлю с сиропом добавляем ягоды, даем закипеть и кипятим 5 минут. Снимаем с плиты, даем немного постоять. После чего повторяем процедуру еще два раза.

Готовое варенье осталось только разлить в стеклянные банки и закрутить крышками.

Но так как я делала немного, я просто перелила в банку и убрала в холодильник.

Такое варенье из смородины очень пригодится при выпечке вкусного пирога.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

9 комментариев

  1. Люблю смородиновое варенье, вкусные и витаминов целая куча. И выпечка с ним действительно получается отменная.

  2. А у меня как раз лежит в морозилке смородина! Так есть не хочется ее , а вот к чаю с блинами нормально будет! Приготовлю ка я вареньице!

  3. Ирина:

    Смородину полезно и свежей кушать и в варенье. Вкусно, полезно!!! А какие компоты вкусные из мотродины получаются!

  4. Спасибо, Олечка! Я тоже в се3он не варю варенье, много 3амораживаю, а потом если очень хочется, то тоже варю понемногу. Хороший выход! :good:

    • Ольга:

      У меня в семье много варенья не едят, а если уж очень захочется, то сварить его недолго. Зато свежие ягоды оставляют простор для фантазии

  5. я тоже все фрукты замораживаю, спасибо, Ольга за быстрый рецепт. взяла на заметку, думаю пригодится…)))

  6. Смородины всегда родится много, и замороженная имеется. Спасибо за рецепт, очень пригодится.

  7. Ого!! Варенье зимой! Круууть!! У меня стойкая ассоциация: варенье — это лето/осень, а тут такой кулинарный выкрутас! Здорово. Я в восторге!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)