Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Торт «Банановая фантазия».

Торт «Банановая фантазия»Торт «Банановая фантазия».

Можно ли приготовить торт на скорую руку? Я всегда думала, что нельзя. Приготовление тортов в моем понимание процесс сложный и требующий тщательного подхода. Однако, теперь у меня другая точка зрения. Оказывается можно испечь быстрый торт, к тому же получается очень вкусным.

Предлагаю на ваш суд бисквитный торт «Банановая фантазия». Назвала его так, потому что это действительно полет моей фантазии. Изначально планировалось, что это будет совершенно другое блюдо. Но в процессе получилось то, что получилось.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для бисквита:

175 г сливочного масла,

175 г сахарного песку,

3 яйца,

175 г муки,

½ ч. ложки разрыхлителя,

2 ст.л молока,

1 ч.л. ванильного сахара.

Для крема:

Любой молочный или сливочный крем по вашему вкусу.

Для украшения:

1 банан, 100 г черного шоколада.

Торт на скорую руку приготовление :

Готовим бисквитные коржи.

1. Размягченное масло помещаем в большую емкость, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером до состояния взбитых сливок. Важно масло должно быть комнатной температуры; размягченное, но не подтаявшее.

2. Отдельно взбиваем яйца. И частями добавляем их к маслу, продолжая взбивать маслянистую смесь.

3. Просеянную муку частями добавляем в емкость, аккуратно перемешивая ложкой.

Маленький секрет: Если продолжать взбивать тесто после добавления муки, оно может стать жестким. Поэтому, чтобы не выбить воздух и не лишить бисквит воздушности, муку к тесту подмешивают с помощью деревянной или металлической ложки.

 

4. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.

Подробнее о приготовлении бисквита тут.

5. Формы для выпекания слегка смазываем сливочным масло и присыпаем мукой для того, чтобы избежать пригорания бисквита. С недавнего времени я пользуюсь силиконовыми формами для выпечки. Очень удобные, мне нравится. Разделяем тесто на две равные части и выливаем в формы. Разравниваем тесто по поверхности с помощью лопатки и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем бисквитные коржи 20-25 минут при температуре 180оС.

Тесто распределяем равномерно в формах для запекания

6. Испеченные заготовки оставляем на 10 минут в формах, после этого выкладываем их на решетку и держим их так до полного остывания.

Коржи оставляем до остывания на решетке

Как собрать и украсить бисквитный торт.

Ванильный крем для торта7. Для приготовления крема я использовала готовую смесь «Крем для торта ванильный».Я ее купила раньше, хотела попробовать что получится. Так и лежал у меня крем в ожидании лучших времен. А в этот раз как раз был тот самый случай, когда смесь мне пригодилась. Мы собирались в гости и надо было испечь что-то достаточно быстро. Ходить в гости с пустыми руками некрасиво, а от покупного как то я уже начала отвыкать.

Готовится этот крем быстро. Для приготовления нужно 1 пакетик смеси и 250 мл охлажденного молока. Еще я добавила 50 г сливочного масла.

Разводим «Крем для торта ванильный» в молоке и с помощью миксера взбиваем 3 минуты до образования пышной пены. После этого добавляем 50 г масла и взбиваем еще 2 минуты. Крема получается достаточно много. Хватит украсить большой торт. На мой банановый торт мне хватило половины того, что получилось. Остальное кушал мой сын в качестве десерта.

Что показал мой опыт: крем для торта получается очень нежный и вкусный, с приятным ароматом ванили. Напоминает взбитые сливки. Что следует учесть при приготовлении: прежде чем покрывать кремом торт, подержите крем после взбивания в холодильнике около 20 минут. Я в холодильник не ставила и наносить крем на торт было не очень удобно: он растекался. Я даже расстроилась вначале, потому что планировала сделать украшение торта совсем по другому.

8. Бисквитные коржи кладем друг на друга, переслоив их ванильным кремом. Распределяем крем равномерно по всему торту, аккуратно разравнивая лопаткой.

Коржи кладем друг на друга, сделав прослойку из крема

Поверхность равномерно смазываем кремом

9. Банан режем на тонкие кольца и выкладываем на бисквит.

10. Шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Добавить ½ столовую ложку молока. Наносим шоколадный ажурный узор с помощью кулинарной ручки. Сверху торт присыпаем стружками шоколада.

Банановый торт на скорую руку

Результатом того, что получилось я очень довольна. Все оценили мой бисквитный торт на скорую руку.

Сочетание ванильного крема, банана и горького шоколада очень приятное.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт бананового торта. Приятного вам аппетита.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

19 комментариев

  1. Наталья:

    Интересный рецептик у вас получился Оля!Нужно будет попробовать сделать.Спасибо вам!

  2. Ольчик, какой тортик соблазнительный. главное что на скорую руку творится. Мне кусочек отрежь побольше, плиз :)

  3. Очень даже вкусно! Можно еще пропитать коржи ягодным сиропом — будет вкусно!

  4. Какой хороший рецепт и подробное пошаговое описание. Спасибо, думаю труда не предоставит приготовить пользуясь Вашим руководством =)

  5. Понравился рецепт вашего торта. Записала, обязательно сделаю. Спасибо.

  6. Дарья:

    Очень люблю бананы, один из самых любимых фруктов. А значит и ваш тортик мне придется по душе)))

  7. Елена:

    И этот тортик мне понравился. Тоже надо будет приготовить.

  8. Думаю, тортик получился нежный и очень вкусный. Да еще и бананы с шоколадом.. Ой, не судьба мне похудеть.

  9. Такой торт очень понравится нашему сыну, он обожает бананы и шоколад.

  10. Я не очень люблю торты с фруктами, но в этом бананы смотрятся ненавязчиво.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)