Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Тертый пирог с вареньем.

Тертый пирог с вареньемТертый пирог с вареньем.

Первый раз я испекла тертый пирог с вареньем совсем недавно. Муж и сын, попробовав эту сладкую выпечку, хором сказали: «Это самое вкусное из того, что ты когда либо пекла».

Советую испечь такой пирог и вам. И думаю, что он станет частым гостем на вашем столе.

ПОНАДОБИТСЯ:

мука – 1,5-2 стакана,

яйцо — 2 шт.,

сахарный песок —1 стакан,

ванилин на кончике ножа,

сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом),

маргарин — 200 г.,

джем или любое варенье, которое есть под рукой — 200 г.,

масло растительное для выпекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Маргарин предварительно охладить, лучше заморозить. Замороженный маргарин натираем на крупной терке. Чтобы этот процесс проходил проще, периодически окунайте его в муку.

2. К маргарину добавляем оставшуюся муку и растираем до однородной массы без комочков.

3. Добавляем в тесто яйца, сахар, ванилин и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать пластилин.

4. Тесто нужно разделить на 2 части: одна побольше (где то 2/3 от всего объема) и поменьше 1/3.

5. Маленькую часть оборачиваем пищевой пленкой и убираем на один час в морозильную камеру.

6. Большой кусок теста раскатываем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

7. На тесто выкладываем варенье или джем.

8. Охлажденное тесто достаем из морозилки и в холодном виде натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.

9. Выпекаем тертый пирог с вареньем 20-25 минут при температуре 200оС. Следим за готовностью по цвету пирога. Когда тесто сверху начало подрумяниваться тертый пирог можно доставать из духовки.

Я в качестве начинки для этой выпечки использовала яблочное повидло. Но можно выпекать такой пирог с любым вареньем или джемом. А также в качестве начинки можно использовать сухофрукты или свежие ягоды.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

5 комментариев

  1. Ольга:

    да-да-да! спасибо Вам! теперь я знаю, какой десерт приготовить друзьям :)

  2. Подтверждаю, что такой пирог тает во рту. Пробовала такой у своей подруги — песня!

  3. Отличный пирог! Спасибо, Ольга! Частенько его пеку, только с мороженными ягодами, тоже классно получается!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)