Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Тефтели в томатном соусе с черносливом

tefteli-v-tomatnom-souseТефтели в томатном соусе — сочные и вкусные! Я думаю, что это мясное блюдо знакомо многие. А вот пробовали ли вы добавить к таким тефтелям чернослив? Если нет то обязательно стоит приготовить и угостить своим родных вкусными тефтелями с соусом из томатов и чернослива.

Тефтели – это блюдо, которое любимо большими и маленькими. Мясные колобочки особенно нравятся детишкам. Мой сын, например, в детстве не очень любил котлеты, но вот тефтельки кушал с удовольствием. Поэтому, когда мне встречаются новые рецепты этого блюда из фарша, я готовлю его с интересом.

Так получилось и в этот раз. Прочитав рецепт тефтелей в томатном соусе с черносливом, я очень заинтересовалась им. Ну а почему нет? Ведь мясо с черносливом вкусно, значит и тефтельки должны удаться на славу.

Приготовила и не пожалела. Сочные, ароматные, с пикантным вкусом, который придает блюду чернослив, тефтели понравились всей семье. Хотите попробовать? Тогда не откладывайте дело в долгий ящик.

Продукты:

  • Мясной фарш — 500 гр.,
  • Помидоры — 5 шт.,
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Чернослив — 20 шт.,
  • Хмели-сунели,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление.

Начнем с фарша. Хочется же чего то ну очень необычно. Вот и поколдуем над фаршем немного. Фарш можно взять любой. Я брала смешанный: свинина + говядина.

Выкладываем фарш в большую миску, добавляем к нему тертый помидор, панировочное сухари, специи хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо и тщательно вымешиваем.

farsh-dlja-teftelej

Из фарша формируем небольшие колобочки. У меня вот такие получились.

lepim-tefteli

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели со всех сторон.

obzharit'-tefteli

На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Как только лук начал менять цвет и стал прозрачным. добавляем к нему натертые помидоры и чернослив, который заранее нужно разрезать на две половинки. Добавляем специи, соль, перец по вкусу, перемешиваем и ждем пока соус закипит.

gotovim-tomatnyj-sous

Закипел? Пришло время наших фрикаделек. Выкладываем фрикадельки в томатный соус вместе с маслом, на котором их обжаривали. Накрываем крышкой. Убавляем огонь на средний и тушим в течении 30-40 минут.
Просто чудо-блюдо получилось. Аромат, который исходит от тефтелей в томатном соусе, способен разбудить аппетит у любого.

tefteli-v-tomatnom-souse-s-chernoslivom

А как приготовить тефтели для настоящих мужчин, читайте в рецепте «Мясные колобки».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

4 комментариев

  1. Такие тефтели мы готовим с разными соусами, включая томатный.

  2. Все отлично в таком рецепте тефтелей, только вот чернослив мы не очень любим.

  3. Вот с черносливом тефтели никогда не готовила! Ароматненько получается с чесночком и приправами! Чернослива как ра3 у меня много! Спасибо, Оленька, 3а оригинальный рецептик!:good: :rose:

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)