Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Тефтели с гречкой.

Как готовить тефтели знают все. Но есть у наших дорогих хозяюшек и свои маленькие секреты приготовления этого блюда. Кто-то добавляет любимые специи, кто то подливу по секретному рецепту. А многие ли из вас делают тефтели с гречкой?

Тефтели с гречкойЯ всегда готовила тефтели с рисом. Чтобы заменить рис гречкой, даже мысль такая мне в голову не приходила. Но была вчера я прочитала рецепт тефтелей с гречкой. Рецепт настолько пришелся мне по душе, что я сразу же отправилась на кухню проводить эксперимент. Тем более, что фарш уже размораживался, так как я собиралась жарить на обед котлетки.

Вот он мой вариант с небольшими изменениями.

Продукты:

  • Гречка вареная — 0,5 стакана,
  • Домашний фарш — 0,5 кг.,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • Соль, перец, розмарин сушеный.

Приготовление:

1. Мелко нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета. Люблю, когда жарится лук. Он так приятно шкварчит при жарке. А аромат, распространяющийся по квартире, уже возбуждает аппетит.
2. Половину лука отправляем в фарш, туда же добавляем вареную гречку, яйцо, соль, немного молотого, перца. Фарш тщательно перемешиваем.
Фарш для тефтелей
3. А в сковородку с оставшейся половиной лука добавляем порезанный помидор. Жарим в течении 5-7 минут, добавляем томатную пасту, стакан воды, посолить, бросить щепотку розмарина, накрыть крышкой и, убавив огонь, оставить овощи тушиться.

4. Пока готовиться соус, займемся основным процессом. А именно: тефтельками.
Из фарша сформировать колобочки, обвалять их в муке.
Формируем тефтели
И обжарить на растительном масле.
Обжариваем тефтели
Переложить тефтели в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном, залить соусом и поставить на слабый огонь на 15-20 минут.
Залить соусом тушить 15 минут
Тефтельки с гречкой получились очень вкусные и пришлись по вкусу всей семье. Муж и сын даже и не догадались сразу из чего они сделаны.

Идею для такого блюда я подсмотрела на сайте zdorovay-eda.ru.

А как можно готовить тефтели еще? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого блюда?

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

8 комментариев

  1. Я тоже всегда готовила тефтели с рисом. И Людмилы этот рецепт видела, но что-то никак не соберусь с мыслями. Ну теперь уж непременно приготовлю, как ра3 фарш есть готовый. Спасибо, Оля! Спасибо, Людмила! :good:

  2. И я с рисом всегда готовила :) Надо с гречкой тоже попробовать. Так аппетитно выглядит, так и хочется скушать! Спасибо за рацепт!

  3. Да, Олечка, мы любим тефтельки с гречкой!!! Это вкусно — еще подливочки побольше :)) и очень полезно!!!!

  4. Гречаники мои любят, значит и тефтельки такие уйдут на «ура». Спасибо, Ольчик за удачную идею!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)