Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Свинина в шубе.

Отбивные из свинины в духовке с картофелем нравится мне не только тем, что получаются очень вкусно. Несомненный плюс этого блюда из мяса свинины, что гарнир готовить не надо.

Отбивные из свинины в шубе

Повозиться немного, чтобы приготовить такие отбивные из свинины в духовке, конечно придется. Мясо отбей, картофель натри, все это обжарь. Но результат, который вы получите стоит этих усилий. Мои дегустаторы: муж и сын уже это блюдо из мяса свинины оценили. Попробуйте и вы.

Продукты:

Мякоть свинины – 300 г.,

Картофель — 500 г.,

Яйца — 3 шт,

Чеснок, соль, перец, приправы для мяса — по вкусу.

Приготовление.

А сейчас мы приступим к приготовлению отбивных из свинины в духовке с картофелем.

Специально для читателей Кулинарного блога «У Ольги» фоторепортаж с места событий.

1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Я воспользовалась своим любимым блендером. И у меня картошка получилась в виде тоненьких маленьких брусочков. Это можно увидеть на фото 3. К картофелю добавить два яйца, посолить и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить в отдельной посуде. Оно нам еще пригодится.

2. Мякоть свинины разделываем на порционные куски, отбиваем кухонным молоточком (фото 1). Приправляем солью, перцем, чесноком и теми приправами, которые вам больше нравятся.  Ведь приготовление любого блюда, не только из мяса свинины, это процесс творческий. Так почему бы не добавить в него что-то свое?

Отбиваем свинину и засыпаем приправами

3. Отбивную из свинины окунаем в яйцо (фото 2).

Мясо свинины окунаем в яйцо

На плоской тарелке раскладываем натертый картофель (фото 3) и сверху кладем мясо (фото 4). После этого мясо закрываем еще одним слоем картофельной массы (фото 5).

Слой картофеля

Выкладываем мясо свинины на картофель

Закрываем отбивные из свинины картофельной массой

4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Аккуратно перекладываем наши шедевры в масло. Можно просто сдвинуть их с тарелки. И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (фото 6,7).

Аккуратно сдвигаем мясо в шубе на сковородку

Обжариваем с двух сторон

5. Выкладываем свинину в шубе на противень, посыпаем тертым сыром (фото 8) и отправляем в духовку на 15 минут. Температура для запекания 180оС.

Посыпаем сыром и запекаем в духовке

Вкусное блюдо из мяса свинины готово. Осталось накрыть стол и позвать семью, чтобы все могли оценить вкус отбивных из свинины в духовке в съедобной шубе из картофеля.
TEXT.RU - 100.00%

А если у вас под рукой сейчас нет свинины, но есть куриное филе советую приготовить куриные рулетики.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

39 комментариев

  1. Ирина:

    От куда в такой маленькой голове столько много вкусных идей!!! Молодец!!! Обязательно сделаю, тем более родственники привезли свежее мясо.

  2. Оля, такой прекрасный рецептик! Мы с дочкой каждый вечер ломаем голову, что бы приготовить интересненькое на ужин. А тут всё как на ладошке. Спасибо!

  3. прямо два в одном! Ну молодца!

  4. Олечка, молодчинка! :good:
    Могу представить, как это вкусно… Картошка с мясом и сыром — сказка! :unsure:

  5. Олечка, спасибо! Здорово придумано! Такое блюдо и на праздничный стол можно подать. :good:

  6. Шикарно! Спасибо, Олечка! Так просто, а так красиво и вкусно получается! :good: :rose:

  7. Свиные отбивные в картофельной шубе действительно достойное блюдо для праздничного стола! Спасибо за идею!

  8. Ольга ну просто супер, как раз в выходные такие отбивные и приготовлю. Ограмное спасибочки за такой замечетельный рецепт.

  9. Ольга:

    Расскажите нам потом понравилось блюдо или нет?

  10. Обожаю свинину, да с картошечной. А в такой шубке это, наверное, просто шедевр!

  11. Очень интересный рецепт, главное что необычно и уже даже представила себе вкус этого блюда! Супер!

  12. Очень вкусные, хочу в гости :bye:

  13. Класс, вот что может быть вкуснее. Надо сделать, очень аппетитно выглядит. Спасибо за идею.

  14. неее, это не свинина в шубе — это пища богов!!!! Просто изумительно вкусноооо!!! :good:

  15. Оля спасибо за рецепт! Я обычно жарю отбивные, а это не очень полезно!

  16. Замечательный рецепт! конечно калорийно -но всё же хочется попробовать!

  17. Оля! Замечательный рецепт.

  18. Оль! Ну ты меня этим рецептом»убила». На выходных обязательно попробую приготовить. Спасибо!

  19. Оля, спасибо за рецепт!
    Я тоже делал нечто подобное, но не со свининой, а с судаком. Тоже домашние в восторге были. Теперь попробую и с мясом.

  20. тамара:

    спасибо! сегодня же приготовлю!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)