Суп с фасолью.
Блюда из фасоли — очень полезны и пользуются популярностью во многих странах.
О ее питательных свойствах было известно еще с древних времен.
В фасоли содержится много белков. Благодаря хорошей растворяемости в воде, белки хорошо усваиваются организмом.
Фасоль бывает белая и цветная. Рекомендуют при приготовлении фасолевого супа использовать белую фасоль, так как красная придает супу темный оттенок.
Но мне нравится варить суп из красной фасоли. А насыщенный цвет бульона для меня — это только плюс.
Для того, чтобы приготовить суп с фасолью нам ПОТРЕБУЕТСЯ:
на 500 г. мяса — 300 г. красной фасоли, 1 морковь, 2 картофелины, головка репчатого лука, томатная паста – 1 ст. ложка, соль, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить мясной бульон.
2. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа, слить воду и добавить бобовые в бульон. Варить на слабом огне до мягкости фасоли.
3. Небольшими кубиками нарезать картофель и добавить в суп.
4. Репчатый лук нарезать, натереть на терке морковь и обжарить овощи на растительном масле. В конце жарки добавит томатную пасту. Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить, положить в суп лаврушку и перец горошком. Варить еще 20 минут.
5. В конце варки добавить измельченную зелень
А если у вас мало времени на приготовление первого блюда, то можно приготовить суп из консервированной фасоли.
Очень вкусный суп получается! Я его только без мяса готовлю.