Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Суп-пюре из тыквы по-немецки.

Такой суп из тыквы можно приготовить очень быстро. Всего 40 минут времени и тарелку с ароматным супом из тыквы можно подавать на стол.

Суп-пюре из тыквы по-немецкиЕще недавно, я совсем не представляла, что можно приготовить из тыквы. Мне казалось, что из нее варят только кашу. И всегда удивлялась, куда девают дачники столько урожая тыквы. Но тут мне в руки попал женский журнал, в котором я нашла несколько рецептов приготовления блюд с этим замечательным овощем. И первое, что я приготовила — это суп из тыквы. И оказалось, что это необычайно вкусно.

Продукты:

Куриный бульон (для экономии времени можно заменить бульонными кубиками)— 2 литра,

Тыква — 1,5 кг,

Сосиски — 5 шт.,

Картофель — 2 шт.,

Морковь — 2 шт.,

Чеснок — пару зубчиков,

Сливочное масло — 30 г.,

Петрушка, укроп,

Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. Очистить картофель, морковь и тыкву. Нарезать мелкими кубиками. По опыту скажу, мне чистка тыквы доставила массу хлопот. Может быть сорт, конечно, у меня был какой-то особенный, но чистить и резать было не очень просто. Поначалу даже сомневалась, что из нее получится что-то съедобное.

2. Сосиски отварить, нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока.

3. Куриный бульон доводим до кипения, солим и добавляем перец по своему вкусу. Добавляем в бульон тыкву, картофель и морковь. Варим до тех про, пока овощи не станут мягкими.

4. Отваренные до мягкости овощи перекладываем в блендер и с добавлением бульона взбиваем их до однородной массы. Я брала не весь бульон, а добавляла понемногу по мере надобности., чтобы получить необходимую консистенцию: не слишком жидкую, но и не густую.

5. Пюре из овощей переливаем в кастрюлю, размешиваем, добавляем сосиски, измельченную зелень и доводим до кипения. После чего кастрюлю снимаем с огня и оставляем под крышкой на 20 минут.

При подаче на стол в тарелки с тыквенным супом модно добавить жаренные тыквенные семечки.

А еще, я не все овощи перетерла в блендере, часть из них отложила и добавила в суп кусочками.

Ну до чего же вкусно получилось!  И не думала, что суп из тыквы может быть таким ароматным.

TEXT.RU - 100.00%

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

13 комментариев

  1. как же не может! может, может… я давно с тыквой готовлю — отлично получается! Суп на отлично!

  2. Оксана:

    Интересно! Я никогда не любила суп из тыквы, но дочка попросила сварить, и пришлось эксперементировать… Картошку я не добавляла, а тыкву, морковь и лук спассеровала на сливочном масле, а потом добавила куриный бульон (немного) и потушила, а потом уж в блендер. потом добавила ещё бульона до нужной консистенции и прокипятила. Уже в тарелку положила белые сухарики с чесноком и зелень. Слопали всё очень быстро. Никогда не предполагала, что тыквенный суп может быть таким вкусным и нежным. Кстати, по этой же схеме можно сделать суп из кабачков.

  3. Оля, прочла сейчас ваш рецепт Суп-пюре из тыквы по-немецки. Очень мне он понравился. Одна заковыка, может вы в Германии живете и имеете доступ к порядочным сосискам? У нас нет! Когда пытаешься их обжарить, а ещё хуже — сварить, они превращаются в безобразную массу. А их надо сварить, нарезать кружочками, и, о ужас — обжарить!Наверное, можно заменить куриным филе. Думаю, что хуже не будет. Но уже не по-немецки получится.

    • Ольга:

      Нет, Ларис, я живу в Москве. Действительно с колбасными изделиями большая проблема. Но все-таки не перевелись еще хорошие продукты. У нас Останкинский завод делает неплохие сосиски и вот недавно покупала Снежана.
      А куриным филе, конечно, можно заменить. Хуже точно не будет. Пусть будет не по-немецки. Но мы же суп то кушать собираемся, а не на выставку выставлять:)

  4. Светлана:

    Никогда не пробовала такой суп, а тыквы у меня в доме полно, сама вырастила. Правда броня у нее, будь здоров, ножом не очистишь, топориком приходится кромсать.

  5. Тыква — кладезь всего полезного! Суп — просто спасение для работающей мамы. Быстро, вкусно, сытно! Спасибо, Ольга!

  6. Только что сделала оладьи из тыквы, а вот суп еще не пробовала. Нужно будет приготовить. Спасибо за рецепт.

  7. Мы тоже, после начала сбора урожая тыквы готовим тыквенные сцпы.

  8. Немцы верны себе в помещении сосисок в любые блюда. А тыквенный супчик замечательный.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)