Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Шоколадное пирожное «Святой Валентин»

Шоколадное пирожное в форме сердца — замечательный вариант десерта для романтического ужина. Сладкая валентинка — отличный подарок любимому человеку в День Святого Валентина. Воздушный бисквит в нежном шоколадном креме — настоящее наслаждение для сладкоежек.

шоколадное пирожноеСуперлегкий шоколадный бисквит, изысканный шоколадный крем! Слов нет: сладко и очень вкусно! А благодаря оригинальной форме пирожного в виде сердечка  десерт прекрасно вписывается в романтическое меню.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 100 г.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Какао в порошке — 3 ст.л.,
  • Сливочное масло — 100 г.,
  • Сахарный песок — 100 г.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Ванилин — на кончике ножа,
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 50 мл.,
  • Сахарный песок — 50 г.,
  • Сливочное масло — 25 г.,
  • Черный шоколад — 75 г..

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит все ингредиенты для теста помещаем в одну большую емкость и взбиваем миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Когда тесто свободно отделяется от венчиков, можно приступать к выпеканию.

Формы для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем слегка мукой, чтобы избежать прилипание. Я для приготовления этого воздушного пирожного использовала две силиконовые формы в виде сердечек. Но вполне можно сначала испечь бисквит, а потом с помощью ножа придать основе нужную форму.

Тесто разделяем на две части и выпекаем при температуре 180оС в течении 15 минут. Готовые бисквитные основы вынуть из духовки и остудить на решетке.

А пока наша основа остывает, займемся кремом.

Для этого сахар соединяем со сгущенным молоком. Ставим на слабый огонь и даем сахару раствориться. После чего доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты и снимаем с плиты.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, добавляем в молочную смесь и помешивая, даем ему растопиться.
Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородного состояния. Ненадолго поместить в холодильник, чтобы дать крему полностью остыть.

Соединяем бисквитные сердечки между собой, промазав предварительно кремом. Аккуратно покрываем пирожное со всех сторон кремом.

Украшаем шоколадными завитками, фруктами или сахарными цветочками.

Испеките шоколадное пирожное «Святой Валентин» на День Святого Валентина, на день рождения, на годовщину свадьбы или любую другую памятную для Вас дату, сделайте сюрприз близкому человеку.

Посмотреть другие сладкие рецепты: Торт «Добош»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

5 комментариев

  1. Красивые валентинки! Сладкоежки будут в восторге! Спасибо, Оленька! :good:

  2. ИРина:

    Уже готовишься ко Дню святого валентина!!!??? Умница!

  3. Я люблю шоколадные десерты. Так что беру на заметку. Спасибо

  4. Такое шоколадное пирожное подойдет к любому торжеству.

  5. Все изделия с шоколадом нами приветствуются. Пирожное- не исключение.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)