Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Щи из кислой капусты

Сегодня будем готовить настоящее русское блюдо — щи из кислой капусты

Щи из кислой капустыНедавно прочитала, что Александр Дюма — автор легендарный «Трех мушкетеров» прославился не  только как писатель, а еще и как составитель «Большого кулинарного словаря». Он собирал рецепты много лет, путешествуя по разным странам.

Во время своего путешествия по России он решил отведать знаменитые русские щи из кислой капусты. В Петербурге, где он в том момент находился, их нигде не подавали. Щи для Дюма привезли из деревни.

Попробовав блюдо А. Дюма сказал, что у его лошадей корм вкуснее, чем этот суп. Не по вкусу пришлось французскому писателю народное блюдо. Однако, несмотря не это, рецепт записал. И многие французы в дальнейшем оценили наши щи по достоинству.

А я это первое блюдо очень люблю. Предлагаю и вам один из вариантов его приготовления.

Продукты:

Говяжьи косточки — 1 кг,

Сырокопченая колбаса — 300 г

Кислая капуста — 800 г,

Луковица — 2 шт.,

Морковка — 2 шт.,

Томатное пюре — 3 ст.ложки,

Лавровый лист,

Зелень,

Соль, перец

Приготовление:

1. С чего начинается любой суп? Конечно, с бульона.  Вот для начала мы его и сварим. Кости порубим на более мелкие куски. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. После этого огонь нужно убавить, убрать пену. В кастрюлю добавить 1 луковицу, морковь, соль, лавровый лист и варить 2,5 часа при минимальном кипении.

2. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, мелко шинкуем лук, нарезаем полукольцами морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанную колбасу и жарим еще 5 мин. Сковороду лучше взять глубокую.

Обжариваем овощи и колбасу

3. Томатную пасту развести в стакане воды. Отжать сок из капусты. Положить кислую капусту в сковороду к овощам, добавить разведенную пасту, накрыть крышкой и тушить до той поры, пока капуста не станет мягкой.

Добавляем томатную пасту и капусту

4.  Бульон процедить. Добавить капусту с овощами, довести до кипения и варить 15 минут. За 5  минут до готовности добавить измельченную зелень.

В конце приготовления добавить измельченную зелень

Почему то сразу вспомнился анекдот:

— Будете вчерашние щи?

— Да!!

— Тогда приходите завтра.

Конечно, мы будем снимать пробу с нашего первого блюда уже сегодня, но завтра щи из кислой капусты будут еще вкуснее.

А рецепт простого супа читайте тут: Простой суп из помидоров.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

13 комментариев

  1. Ну что понимал тот Дюма в наших щах? Мы вот их курины лапки тоже не очень! Каждому своё, а нам щи подавай… вчерашние!

  2. А вы знаете, я никогда не ела национальное русское блюдо, все борщ та борщ, наверное нужно исправлять эту оплошность…и потом так вкусно выглядит.))

  3. Ирина:

    Я щи люблю больше , чем борщ. Капусту я добавляю на половину: свежей и кислой !!! Тоже супер.

  4. Давненько не готовила из квашеной капусты. Спасибо, что напомнили.

  5. Какие наваристые щи, так в рот и просятся!!! С удовольствием бы тарелочку щец скушала….ммм :-) ствием бы тарелочку щец съела бы

  6. Никогда не готовила ци из квашеной капусты, надо попробовать приготовить.

  7. Исконно русское блюдо, и французам не понять)))

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)