Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе по вкусу напоминает копченое. Только коптильня для приготовления вам не потребуется.

Сало в луковой шелухеГоворят, что самые ценители сала — это жители Украины. Недаром в народе столько анекдотов на эту тему. Не знаю, может у меня тоже есть украинские корни (недаром фамилия на «о» заканчивается, хоть и по мужу) но к этой закуске я отношусь ну очень хорошо. А если вспомнить студенческие годы, так вообще не знаю, как бы мы без сала прожили. Только им и спасались. Хомячили по ночам сало с луком.

Когда я первый раз увидела рецепт сало в луковой шелухе и показала мужу, почему то он относя к нему как то настороженно. Вареное сало? Разве это может быть вкусным?

Несмотря на это, я решилась приготовить сало по этому рецепту. И вот нисколечко не пожалела.

Итак. Приступим.

Продукты:

Сало, лучше чтобы оно было  с  прослоечкой мяса— 350 г.,

Соль — ½ стакана на литр воды, луковая шелуха.

6 зубчиков чеснока, 4 листика лаврушки, 6 горошин душистого перца

 

Приготовление:

1. Разделаем сало на такие кусочки, какие вам будут удобны. Я режу не очень большими. Так, чтобы достал, порезал и съел. На один раз вообщем. Не забудьте сальце наше должно быть с мясной прослоечкой. Такое по этому рецепту особенно вкусное.

Сало с мясными прослойками

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и  вымытую шелуху лука. Дать покипеть 5 мин. В рассол добавить  сало (куски должны быть покрыты жидкостью) и варить десять минут. У меня так как, видимо, кусочки маленькие, они так и норовят постоянно всплыть. Приходится делать им «принудительное погружение».

Варим сало в рассоле с луковой шелухой

 

По истечении 10 минут снимаем кастрюлю с огня.  И даем салу полежать  в рассоле еще минут пятнадцать. После чего вынуть и  оставить на некоторое время, чтобы стек рассол.

Выкладываем сало на тарелку и даем стечь рассолу

3. Чеснок, лавровый лист, душистый перец измельчить и все перемешать.

4. Куски сала обмазать специями, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку.

Обмазываем сало специями

Храню я сало в луковой шелухе в морозилке. Перед употреблением за полчаса достаю и чуточку размораживаю, чтобы можно было его нарезать. Попробуйте, это вкусно. Также вкусно, как этот салат.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

7 комментариев

  1. Я тоже так готовлю, только одним целым куском. получается немного дольше. В следующий раз сало порежу на более мелкие кусочки.

  2. Ой, ну все! Хоть работу бросай и за салом! Вкуснота ведь!
    У меня мама тоже так готовила, а я как-то все «современичаю»! Оля, ты молодец!

    • Ольга:

      Леночка, а чего тут современничать? У меня и муж сало любит. Сделаю, положу в холодильник, потом только остается достать и разморозить немного

  3. Так вкусно рассказали, что тоже захотелось. Надо попробовать эту копченную обманку.

  4. ИРина:

    Сало с твоей горчичкой будет ну очень вкусно!!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)