Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Плов со свининой

Как приготовить вкусный плов? Поделюсь, как готовлю плов я. Может быть и не совсем правильно, зато очень вкусно!

Плов со свининойПлов дело тонкое. Рецептов приготовления этого блюда существует тысячи. Еще недавно я думала, что плов — это национальное узбекское блюдо. Но почитав различные источники, узнала, что, оказывается, нельзя достоверно сказать, откуда пошло это блюдо, так как корни его уходят далеко в древность. Готовят плов с мясом, фруктами и даже рыбой. Да и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет приготовления этого блюда. Хочу поделится своим домашним рецептом этого блюда.

Чтобы приготовить плов, я использую чугунный сотейник. И обязательно покупаю на рынке приправу для плова, которую продают на развес. В ней есть барбарис, он придает плову чуточку приятной кислинки. Иногда могу добавить барбарис дополнительно еще.

Продукты:

  • Свинина — 0,3 кг.,
  • Рис — 0,3 кг,
  • Морковь — 3 шт,
  • Лук репчатый — 2 крупные луковицы,
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для плова,
  • Зира,
  • Молотый черный перец, Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить вкусный плов.

1. Подготовить все ингредиенты
Мясо вымыть, очистить от пленки, удалить жилки, порезать кусочками.
Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, морковь —пластинками. Чтобы нарезать морковь на пластинки, я использую нож для чистки картофеля.
Чеснок 1 головку разбираю на дольки, одну оставляю целой, сняв с нее верхнюю шелуху.
Рис хорошо промыть и замочить в воде.

2. На подсолнечном масле обжариваю морковь и лук, пока лук не приобретет прозрачный цвет. После чего овощи достаю из сотейника и перекладываю на тарелку. В масле, где овощи обжариваю мясо до румяности. После чего, добавляю к мясу обжаренные овощи, приправу для плова (покупаю на рыке), зиру, соль ,перец , заливаю горячей водой и тушу на небольшом огне около часа.

3. Рис выкладываю ровным слоем сверху мяса, углубляю в нем зубчики чеснока и одну головку целиковую. Заливаю горячей водой так, чтобы уровень ее был выше риса на 2 см. Прибавляю огонь, довожу до кипения, даю постоять на сильном огне порядка 3 минут, после чего огонь нужно убавить и протушить под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне. Выключаю плиту и оставляю стоять на плите еще минут на 15.

Вот и все мои секреты того, как приготовить вкусный плов. А есть ли у вас свои хитрости в приготовлении блюда?

Ну а если у вас в холодильнике есть свиные ребрышки, рекомендую почитать рецепты их приготовления:
Пикантные ребрышки в духовке
Жареные свиные ребрышки «Медовые».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

22 комментариев

  1. Я тоже добавляю в плов чеснок целиком и в шелухе, он в плове приобретает приятный вкус.
    Люблю плов, и часто готовлю. :-)

  2. Я примерно так же плов готовлю на любом мясе. На свинине он более жирный и наваристый получается! :good:

  3. А я в плов кладу целое яблоко перед последней фазой варки плова! Или целых два! В дополнение ко всем твоим Оля ингридиентам, получается очень ароматно и вкусно!

  4. Оль, и я без зиры и барбариса не готовлю. Чеснок половинками втыкаю, почти в конце готовки, тоже ароматно получается.

  5. Оль, твой спопосб приготовления плова мне нрааавится… И барабарис с зирой ооочень уважаю

  6. Замечательный вкусный плов Оля у тебя получился. У меня дома плов тоже все очень любят. Барбарис и зира необходимые ингредиенты для плова.
    Я смотрела как узбеки готовят плов, они сначала обжаривают лук до золотистого цветы, затем с него кладут мясо и тоже жарят пока мясо не покроется золотистой корочкой, потом добавляют порезанную соломкой морковь и обжаривают, доливают воду и оставляют вариться до полуготовности мяса и потом уже кладут рис.
    Как ты и написала Оля у многих народов есть блюда очень похожие на плов испанцы готовять паэлью, марроканцы кускус.

  7. Все рецепты на Вашем сайте замечательны. Спасибо! :good:

  8. Татьяна:

    Мне нравится плов. И ваш тоже :) Оригинально смотрится чеснок на верхушке :)

  9. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Я люблю экспериментировать на кухне, и всегда готовлю по разному, в том числе и плов.

  10. Да, рецептов плова — тысячи, и у каждой хозяйки он лучший!

  11. Мой папа готовит плов с чесноком. А мне почему то этот привкус не очень нравится. Предпочитаю традиционный плов.

  12. Девочки, а я когда в плов ложу рис, то заливаю его холодной водой. Делаю сильный огонь, довожу до кипения, теперь огонь делаю очень маленьким и накрываю крышкой. Так до готовности риса. Тогда он получается рассыпчатым.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)