Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Пирог к чаю в английском стиле.

Пирог к чаю в виде рулета  в английском стиле, приготовленный по рецепту Джейми Оливера удивляет своим необычным вкусом. Продолжаем кулинарный марафон и сегодня в нашем меню выпечка к чаю: английский пирог-рулет с джемом и клубникой.

pirog-k-chaju-po-receptu-Dzhejmi-OliveraДобрый день, дорогие читатели сайта «Кулинарный блог «У Ольги».

Давно я уже не публиковала рецепты от знаменитого повара. Хотя кулинарный марафон не заканчивался, он безусловно продолжается, и мы еще с вами не один раз попробуем вкусные блюда, приготовленные по простым рецептам Джейми Оливера.

Так получилось, что по некоторым причинам я пропустила две недели этого увлекательного кулинарного онлайн-шоу. По другому, я даже и назвать не могу наш марафон. Но вот я опять в строю и готова на подвиги. И сегодня выношу на Ваш суд рецепт пирога к чаю с джемом и ягодами.

Сразу скажу, что процесс приготовления этой выпечки небыстрый. Но результат стоил затраченного времени. Мой сын, съев кусочек пирога, сказал: «А можно еще этой вкусной штучки».

Ну это были лирические отступления. А теперь переходим к рецепту. Готовы?

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 225 г.,
  • Цедра с  1 апельсина,
  • Сливочное масло — 150 г.,
  • Соль — на кончике ножа,
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • Любимое варенье или джем,
  • Клубника ,
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1.  Муку просеять, добавить разрыхлитель, порезанное мелкими кусочками масло, соль, цедру апельсина и хорошо вымесить тесто. Я уже рассказывала, что для замеса теста, я пользуюсь блендером с функциями комбайна. Так и в этот раз. Сначала я все продукты перемешала в комбайне, а потом в ручную довела тесто до нужной консистенции. У меня оно получилось, как мягкий пластилин.

Тесту дать постоять в покое 30 минут.

замешиваем тесто

замешиваем тесто

2. После чего раскатать тесто в пласт. Края смазать яйцом. Поверхность всего пласта покрыть джемом (я брала яблочное повидло) и равномерно разложить ягоды клубники.

тесто покрываем джемом и равномерно раскладываем  ягоды

тесто покрываем джемом и равномерно раскладываем ягоды

3.  Аккуратно из теста сворачиваем рулет, загибая боковые краешки вовнутрь.

Заворачиваем рулет

Заворачиваем рулет

4. После этого подготовленный рулет заворачиваем в бумагу для выпекания.  Плотно упаковывать пирог не стоит. Необходимо оставить внутри воздушное пространство, чтобы у пирога была возможность подняться.

Заворачиваем в бумагу для запекания

Заворачиваем в бумагу для запекания

5. После этого рулет, завернутый в бумагу, упаковываем в фольгу.

Заворачиваем в фольгу

Заворачиваем в фольгу

6. Духовой шкаф нагреть до температуры 150оС. Вниз духовки поставить противень , наполненный горячей водой. Выпекать пирог-рулет на решетке в течении 2 часов.

 

Запекаем в духовке на решетке, поставив на дно духовки противень с горячей водой

Запекаем в духовке на решетке, поставив на дно духовки противень с горячей водой

По правилам кулинарного марафона, как вы помните, мы можем изменять продукты на свое усмотрение. И пожелание организаторов, чтобы мы оставляли свое мнение о рецепте. Поэтому к каждому блюду, приготовленному по рецепту Джейми Оливера, я пишу кратенькие ремарки. Так что не будем отступать от традиций и переходим к выводам.

Что хочу сказать о этом рецепте:

1. Готовится в принципе несложно. Рецепт, как и все предыдущие, без особых заморочек. Единственное, что это время на выпекание. Но это не страшно.

2. В оригинальном рецепте пирога используется почечный говяжий жир.  Я брала маргарин. Хотя, наверное, когда-нибудь и решусь на выпечку с жиром. Очень уж заинтриговал меня Джейми.

3. Изначально, когда замешивала тесто, показалось, что мало масла. Добавила еще. Но поняла, что зря, когда стала вымешивать руками.  Пришлось муку подсыпать.

4. Получилось вкусно. Как отреагировал сын, я уже писала выше. Пирог к чаю понравился всей семье.

5. Единственный момент: эту выпечку лучше кушать в теплом виде. Так он намного вкуснее.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

19 комментариев

  1. Олечка, ну умница — подробный отчёт… это так важно — обмен опытом… Я тоже хотела этот пирог печь — да вот сладкого много не ем, но тааак хочется

    • Ольга:

      Лорик, он не очень сладкий то получается. В тесте сахара нет вообще. Только варенье. Ну и соус я сделал сладкий: сметана, сахар и клубника

  2. А у меня тесто ну совсем не хотело раскатываться, но пирог получился вкусный все же. Видимо нужно брать говяжий жир для этого пирога. :-)

  3. Чудненький пирожок получился! А если сын оценил такими словами, 3начит, очень вкусно! Молодец, Ольчик! :good: :rose:

  4. Какой аппетитный он у тебя получился! Смотрю на фото с клубничной начинкой и слюнки текут :good:

  5. Олечка, рада, что ты включилась снова в процесс!
    Интересный вариант выпечки, которая не румянится. Может попадет на глаза говяжий жир, обязательно попробую по-английски. :whistle:

  6. А меня жир не заинтриговал, пусть даже и от Оливера :) А вот по вашему рецепту, с маргарином, обязательно сделаю. Выглядит аппетитно :good:

  7. Замечательный рецепт пирога с клубникой. Очень люблю выпечку с фруктами и ягодами.

  8. Рецепт пирога к чаю, конечно, шикарный, беда в том, что для нас он будет очень сладкий.

  9. Здорово по изготовлению Таким макаром пирогт к чаю мы еще не делали.

  10. Не пробовала вот так готовить пироги — в фольге — так заинтересовали- просто руки чешутся приготовить такой пирог к чаю!

  11. Обязательно приму к сведению!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)