Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Пикантные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки, в духовке приготовленные, всегда будут в почете. Румяные, источающие восхитительный аромат. А ребрышки, запеченные в духовке с цитрусово-медовой заправкой пробовали? Еще нет? Тогда не упустите шанс!

Пикантные свиные ребрышки2 неделя кулинарного марафона «Готовим вместе с Джейми Оливером». Задание получено и все мы творим на кухне. И рецептов на этой неделе у нас несколько. Но все тайны открывать сразу я не буду. Должна же быть интрига? Обо всем постепенно в следующих статьях. Поэтому, чтобы ничего не пропустить, не забудьте подписаться на рассылку!

Ну а сегодня готовим вместе с Д.Оливером пикантные свиные ребрышки. По его словам — это самые вкусные ребрышки в мире. Проверим?

Продукты для приготовленияПонадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец чили красный — 2 шт.,
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Мед — 2 ч.ложки.

Приправы:

  • Паприка сладкая молотая,
  • Сухая приправа чили (хлопья) ½ ч.л.,
  • Морская соль,
  • Свежемолотый перец.

Готовим.

Духовку включаем на температуру 180оС. А сами займемся подготовительными процессами.

Ребрышки помыть, удалить лишнее и ненужное.

Приготовить маринад. Для этого нам потребуются сухие приправы, чеснок и свежий перчик чили.
Перец и чеснок нужно измельчить. Я долго не думая, закинула их в чашечку измельчителя от моего блендера. На кнопочку нажала. Вжиг.. И все готово!

К измельченным овощам добавить паприку, чили в хлопьях, морскую соль, свежемолотый перец. Залить к приправам 4 столовых ложки оливкового масла и перемешать

Маринад

Тут каюсь сразу, что такое чили в хлопьях я не знаю, поэтому не добавляла. Морской соли у меня нету, солила обыкновенной. Да и с маслом промашка вышла. Закончилось( Взяла подсолнечное. А вот перец только свежемолотый. Ведь от него и аромат другой идет.

Мясо обмазать маринадом. Я проще поступила. Все в одну большую тарелку сложила, маринадом залила и ручками перемешала и 5 минуточек буквально постоять дала.

Ребрышки в маринаде

С лимона и апельсина снять цедру и отжать сок. Цедру измельчить. Сок и цедру цитрусовых соединить, добавить 2 чайные ложки меда и перемешать.

Ребрышки выкладываем на противень, накрываем фольгой и в духовку.

Готовим ребрышки к запеканию

Таймер ставим на 20 минут. Через 20 минут достаем мясо из духовки и снимаем фольгу.

В рецепте у Джейми Оливера было написано смазать свиные ребрышки соком цитрусовых. Но так как у меня получилась довольно жидкая заправка, смазать получилось бы с трудом. Я долго не думая, вылила этот чудесный эликсир прямо сверху мяса.

Добавляем соус

И опять в духовку. Запекаем еще 25 минут, поливая во время приготовления соком из противеня.
Вы просто не представляете, какой аромат исходил из духовки, когда я открывала ее, чтобы полить мясо. ММммммм.. Просто чудо!

А теперь, по традиции марафона, подводим итоги:

Что заменила: масло оливковое подсолнечным, вместо целого лимона взяла половинку, так как мужу лимона много нельзя, чили в хлопьях не брала вовсе, вместо морской соли обычная.

Общее впечатление: Готовится очень просто. Активных движений, как то порежь, принеси, измельчи — ну на 10 минут времени. Остальное время сиди ароматами из духовки наслаждайся. У меня вместе с уборкой территории после кулинарных экспериментов 50 минут ушло.

Мясо получилось очень сочное, нежное с пикантным вкусом. Единственное, по моему вкусу многовато цедры. можно чуть уменьшить. А вообщем очень вкусно.

Свиные ребрышки

А еще, я бы такие свиные ребрышки, в духовке приготовленные, подала на стол с овощным гарниром из рецепта «Картофельный гратен с золотистой курочкой и овощами».

Чтобы не пропустить следующие рецепты Джейми Оливера заполните форму:





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

16 комментариев

  1. Должно быть это очень вкусно, выглядит предельно аппетитно :good:

  2. Представляю какой был аромат, Оля, твои мясоеды наверное довольны…а я пока с ребрышками воздержусь, буду десерт готовить…

    • Ольга:

      Муж доволен) Причем я недавно готовила ребра в медовой заправке. Так муж сказал, что эти точно вкуснее. Сын долго пытался понять, что за вкус. Не мог никак цитрусовые определить)

  3. Ирина:

    Действительно аппетитно!!! Мальчишки наверно твои, чуть в печку не залезли. Я бы так и сделала!!

  4. Ооо, ребрышки это супер! Как можно пройти мимо такого блюда! ))))

  5. Свиные рёбрышки это просто сказка. Их испортить, по моему, нельзя. Даже если просто сварить.

  6. Ну и умничка ж ты — ну реактивная! всё приготовила! А я завтра рёрышки буду! Интрига, однако…

  7. Вот молодец! Просто отличница! Классные на вид ребрышки получились! А ра3 мужу и сыну понравились, 3начит и вкус отличный!

  8. Здорово, у тебя Оль, все получилось :good:
    Такие вкусные ребрышки, пальчики оближешь! Знаю не по наслышке :yes: Люблю, когда все просто и быстро.

  9. Олечка, ну очень аппетитные ребрышки и мне захотелось приготовить….нужно только на базар сбегать…)))

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)