Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Паста карбонара с беконом

pasta-karbonara-s-bekonomДобрый день, дорогие друзья! Сегодня вновь возвращаемся к восхитительной итальянской кухне. И я расскажу как приготовить пасту карбонара. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается еще быстрее.

Хоть моя семья и не из Италии, но пасту любят все. Муж давно просил приготовить карбонару, но все как то не доходили руки. То времени нет, то чего то не хватает из продуктов. Но наконец то я созрела, и вот он готовый шедевр, который предлагаю попробовать и вам.

Необходимые продукты.

  • Спагетти — 200-300 гр.,
  • Бекон — 100 гр.,
  • Желтки — 4 шт.,
  • Сливки высокой жирности — 200 мл,
  • Сыр тертый — 100 гр.,
  • Зубчик чеснока — 1 шт.,
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки,
  • Соль,
  • Молотый перец.

Приготовление пасты карбонара.

  • Спагетти отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Помним, что для варки спагетти требуется много воды. Об этом я уже писала, когда знакомила Вас с рецептом пасты с креветками
  •  Заранее приготовим соус для карбонары, которым будем заправлять нашу пасту. Желтки, сливки, тертый сыр соединяем, добавляем соль и молотый перец и хорошо перемешиваем.
  •  Бекон нарезаем на небольшие кубики или в виде узких полосок. Немного оливкового масла разогреваем в высокой сковороде , выкладываем бекон и обжариваем его в течении 2 минут. Нужно чтобы с бекона слегка вытопился жир. Добавляем нарезанный мелко чеснок и жарим еще около двух минут. После чего Добавляем мелко нарезанные листья петрушки и посыпаем свежемолотым черным перцем.
  •  В сковородку к бекону выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем и держим на огне, чтобы макароны успели прогреться. Выливаем в сотейник сливочный соус и перемешиваем. Старайтесь перемешать быстро и так, чтобы соус попал на все макароны. Накрыть крышкой и  подержать  на слабом огне в течении 2-3 минут.

Паста карбонара готова. Можно подавать на стол. При подаче каждую порцию посыпать тертым сыром и добавить измельченную зелень.

pasta-karbonara

Конечно, только настоящие итальянцы знают, как правильно приготовить пасту карбонара, но наше блюдо ничем не хуже.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

8 комментариев

  1. Обожаю спагетти! Соус наверное очень вкусный получается

  2. Олечка ты молодец..ВСегда что нибудь интересное придумываешь

  3. Все составляющие рецепта просто отличны. Моя семья очень уважает спагетти с чесночком, беконом и сыром.

  4. Оля даже не знала про твой второй сайт,буду заходить. А рецепт думаю хороший надо сделать это и тогда оценится.

  5. Я тоже очень люблю спагетти, но вот итальянские соусы для меня очень жирные. Пару раз делала и что-то они мне не по вкусу. Но на вкус и цвет товарищей нет, ведь очень много людей, которые испытывают невероятное удовольствие от таких соусов. t g+

  6. Все никак не дойдет очередь до пасты карбонара. Давно поглядываю на такой рецепт.

  7. Надо будет попробовать. Спагетти с такой пастой будут отличным блюдом!.

  8. alla:

    Какая вкуснятина! Я такую пасту просто обожаю, но дома никогда не готовила. Спасбо за рецепт!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)