Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе недаром пользуется большой популярностью. Что может быть лучше, чем  прохладный суп в жаркий летний день?

okroshka-na-kvaseНа дворе лето — жаркая пора. И в такие дни совершенно не хочется тяжелой пищи. Хочется чего-нибудь легкого и незайтеливого. Вот тогда то мы и вспоминаем про рецепты холодников.

Питательная, вкусная и в тоже время приятно охлаждающая окрошка становится в эти дни блюдом, которое появляется на столе чаще других.

Ну разве захочется в 30 градусную жару наваристого борща? Он, конечно, очень вкусный, но давайте оставим его для зимы, когда организму нужно дополнительное питание для того, чтобы согреться. А сейчас воспользуемся случаем и приготовим вкусную окрошку.

Рецептов приготовления окрошки много. Ее делают на кефире, на минеральной воде, на отваре свеклы или щавеля. Но сегодня я расскажу как сделать окрошку на квасе — это один из самых популярных способов приготовления этого супа.

Продукты:

  • Вареная колбаса — 300 гр,
  • Куриные яйца — 5 шт.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Редиска — 200 гр.,
  • Свежие огурцы — 3 шт,
  • Зелень: лук, укроп, петрушка,
  • Квас,
  • Сметана для заправки,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить окрошку:

1 Первым шагом приготовим продукты: картофель вымыть, не очищая положить в кастрюлю и отварить до готовности. Охладить с очистить.
Яйца сварить в крутую.
Огурцы и редиску помыть и обрезать хвостики. Тщательно вымыть зелень, особенно если она покупная.

2 Очищенные куриные яйца и картофель мелко нарезать. Вообще чем, мельче будут нарезаны все ингредиенты, тем лучше. Вкус окрошки будет ярче и насыщеннее.

porezat'-jajca

porezat'-kartofel'

3 Небольшими кубиками нарезать свежий огурец.

narezat'-ogurcy

4 Редиску режем на тонкие полупластинки.

narezat'-redisku

5 Шинкуем зелень

nashinkovat'-zelen'

6 Все подготовленные продукты соединяем в одной большой миске.
И ставим в холодильник охладиться. На этом этапе я соль не добавляю. Предпочитаю солить сразу в тарелке при подаче на стол.

peremeshat'-ingredienty-

7 Готовую и охлажденную смесь для окрошки раскладываем в порционные тарелки, заливаем холодным квасом. Добавляем сметану и соль по вкусу.

Окрошка на квасе готова. Для придания остроты блюду можно добавить по вкусу горчицу или столовый хрен.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

6 комментариев

  1. Люблю окрошечку! Вот еще бы рецепт кваса…

  2. Раньше ни разу не делал окрошку сам…
    Ольга, ты так аппетитно все описала, что мне захотелось сделать и попробовать. Спасибо…

  3. Привет, Ольчик!
    Ух, хороша окрошечка у тебя! Холодненькая, в такую жару самое то! Надо будет действительно приготовить :scratch:

    • Ольга:

      Леночка, да я вообще сейчас живу почти на подножном корму. Сын у бабушки, муж на работе. Я питаюсь огурцами и помидорами. Ну вот и окрошечкой балуюсь. В жару не хочется больше ничего

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)