Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Нежный молочный рис с клубничным мармеладом

Молочный рис, покрытый сладким ароматным клубничным вареньем. Просто и со вкусом. Известный английский повар Джеймс Оливер очень тепло отзывается об этом блюде. Говорит, что этот десерт относится к его самым любимым.

Десерт из молочного рисаОткрываю очередную завесу тайны, о которой я обмолвилась в прошлой статье. И сегодня будем готовить очень простой десерт. Продукты все доступные, поэтому приготовить такое блюдо не составит никакого труда.

На самом деле, это первый рецепт, который я воплотила в жизнь, из предложенных нам на этой неделе. Вы не забыли? У нас кулинарный марафон. Но опубликовать его решила не сразу, а оставила на десерт так сказать.
Ну что готовы? Тогда поехали.

Продукты:

  • «Молочный» рис — 200 г.
  • Молоко — 1,2 л.,
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для мармелада:

  • Клубника — 1 кг.,
  • Сахар — 150 г.
  • Для украшения готовое бизе.

Приготовление:

Сначала я призадумалась: с чего начать с риса или с мармелада. Ведь девиз марафона «Готовим просто и быстро». Так что мы еще и время приготовления отслеживаем. Но мои сомнения длились не долго я начала с риса.

Не знаю, что такое «молочный» рис. В пояснении к рецепту было: что это специальный кругленький. Вообщем взяла я обычный круглозернистый. Вот такой:

Рис для десерта

Залила молоком, добавила ванильный сахар и поставила на плиту, довела до кипения. Убрала огонь и варила 30 минут.

А пока рис варился, занялась мармеладом. Опять не знаю, почему мармелад. По мне так это обалденно вкусное быстрое клубничное варенье.

Клубника у меня была замороженная, но ведь это же не помеха? Ягоды разморозила в микроволновке. Высыпала в кастрюлю и добавила к ним сахар. Потом размяла их прямо руками.

Готовим молочный рис

Поставила кастрюлю на огнь и варила 20 минут. Периодически снимая пену.

Варим мармелад

Рис варится, мармелад тоже. Есть еще время сделать бизе. По рецепту предлагалось бизе взять готовое. Но, в моих закромах, как бы я по сусекам не мела, его не нашлось. Но яйца то есть? Тогда вперед.
На самом деле бизе я делаю нечасто. Это моя третья попытка. Поэтому примером Вам тут быть не могу, но как делала расскажу.

Рецепт нашла в интернете. Причем, что подкупило, это приготовление в микроволновке. Давно мечтаю, научиться готовить в ней что-нибудь, а не только разогревать еду.

Для бизе нам нужно:

  • 1 яйцо,
  • 250 г. сахара.

Как приготовить бизе:

Для начала белок отделить от желтка. Но только сделать это нужно очень аккуратно. Малейшая желтковая капелька испортит весь процесс.

Сахар перемолоть в пудру. Прямо вот настаиваю на этом моменте!!
Пробовала просто сахар взбивать с белком. Эффект не тот.

В чистую и сухую посуду выливаем белок и начинаем его взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. Когда белок превратится в пену, начинаем потихонечку засыпать пудру. Все сразу не кладите. Немного досыпали — взбили, досыпали — взбили. Процесс взбивания белка не терпит спешки.

Когда взбитый белок превратится в устойчивую пышную и густую пену, можно приступать к выпеканию.
На бумаге для выпечки я ложкой разложила белок.

Делаем бизе

И в микроволновку на 1-1,5 минуты. Достаем. И процесс повторяем.

Здесь мои пометки: Мне кажется, что все таки я передержала, так как бизе у меня осело. И важный момент: микроволновку после каждого захода нужно остудить!!

Вот, что у меня получилось.

Бизе

Не очень красиво, зато безумно вкусно.

Ну а пока я бизе готовила, тут и рис с мармеладом поспели. Мармелад получился жидким, но нас предупреждали, что так и задумано. Поэтому я не волновалась.

Осталось собрать десерт и украсить.

Как это делала я:

На плоское блюдечко налила немного варенья.

Поставила форму для печенья и положила туда рис. После чего форму убрала, сверху полила еще вареньем и посыпала измельченным бизе.

Собираем десерт

Вот и все пора к столу.

Подводя итоги:

1. Заменять ничего не пришлось. Ну вот не знаю только, тот рис взяла или нет.

2. Готовила и думала, что же это такое будет то. Честно ни разу десерты из риса не ела. Ну казалось бы что такого? Рис, он и в Африке рис. А рис с молоком — молочная каша. Получилось вкусно. И чуточку необычно. Может быть просто подача блюда во всем виновата? Когда оформлено красиво, так и воспринимается все по другому.

Нежный молочный рис с клубничным мармеладом

По мне так молочный рис с клубничным мармеладом прекрасно подходит для завтрака. Например, в День Святого Валентина

Чтобы не пропустить следующие рецепты Джейми Оливера заполните форму:





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

24 комментариев

  1. Пока смотрела и читала, слюнки потекли… Тоже хочу теперь )))

  2. Ирина:

    Рис, да еще с безе, интересная идея!!! С удовольствием сьем. Спасибо!

  3. Класс! Ольчик, 3дорово получилось! Не представляю, что 3а вкус! Выглядит очень аппетитно! :good:

  4. Ну ты и молодечик, даже безешку сама сделала! оНдер тебе и мИндаль!

  5. Просто потрясно красиво и вкусно! Молочный рис, а просто шедевр!

  6. Никогда еще не делала рис с мармеладом. Смотрится очень аппетитно.

  7. Ольчик, ты просто умничка и когда только все успеваешь…я только завтра за десерт возьмусь…хочется попробовать любимый десерт Оливера..)))

    • Ольга:

      Людочка, что-то загорелась сразу этими рецептами и сделала на одном дыхании. Тем более все было под рукой. А вот до салата с моцареллой не добралась

  8. Оч-ч-чень аппетитно и красиво! Умница!

  9. Как здорово у тебя, Ольчик получилось :good: ! Даже безе успела приготовить. Попробую и я по твоему рецепту, а то в духовке не получалось.
    Мне тоже понравился молочный рис, уже дважды готовила — один раз с зефиром, а второй с безе.

  10. А с сахаром нет ошибки? Что-то лошадиная до3а его в бе3е какая-то! На 2 белка в3яла 100 г, и то сладко получается! :unsure:

  11. Вкуснотища, пальчики оближешь! Спасибо большое!

  12. В3яла на 2 белка чуть больше 100 граммов — получилось очень хорошо! Пекла, правда в духовке! И чего я раньше боялась печь бе3е? Спасибо, Оленька, вдохновила!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)