Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Мясная лазанья из блинов

Мясная лазанья из блинов —это очень вкусно! Это сытное блюдо — хороший вариант для обеда или ужина в масленичную неделю. Чтобы блинная неделя не показалось вам однообразной добавьте в меню новые блюда. Например, блинную лазанью.

Блинная лазаньяКорни празднования Масленицы уходят далеко в древность. С языческих времен было принято провожать зиму праздными гуляньями  которые длятся 7 дней. Масленичная неделя предшествует великому посту. И эту неделю принято проводить в сытости.

Непременным атрибутом масленицы являются блины. У каждой хозяйки свой рецепт их приготовления. За неделю мы успеваем попробовать блины с вареньем, творогом и другими начинками.

А я хочу предложить вам испечь блинную лазанью. Лазанья из блинов — очень вкусное и сытное блюдо. Правда от мяса в блинную неделю по традициям стоит воздерживаться. Те, кто строго соблюдает все каноны, вполне могут заменить мясо на рыбу, например.

Продукты:

Для блинов:

  • Мука — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Щепотка соли,
  • Щепотка сахара.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 г.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 80 г.,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Молоко — 0,5 л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить лазанью из блинов:

1. Замесить тесто. К муке добавить яйца, соль и сахар. Молоко предварительно нагреть. После чего влить к остальным продуктам. Смесь взбить венчиком. Тесто должно быть жидкое. Добавить в тесто подсолнечное масло. Перемешать. На раскаленной сковородке выпечь тонкие блинчики.

"А вы знаете, что жидкость в тесто лучше добавлять горячей? В этом случае повышается клейкость муки".

2. На сковородке нагреть подсолнечное масло. И обжарить репчатый лук, пока он не приобретет прозрачный цвета, добавить морковь и жарить еще пять минут. После чего положить в сковородку фарш, убавить огонь. В течении 10 минут прожарить начинку. В конце жарки добавить томатную пасту, посолить. Все хорошо перемешать, подержать на огне 2 минуты и снять с плиты.

3. Для соуса: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. После чего влить молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Снять с огня.

4. Сыр мелко натереть.

5. На дно формы для запекания уложить блины, затем слой соуса, фарш и тертый сыр. Слои повторить 3 раза. Сверху накрываем блинами и посыпаем тертым сыром.

6. Запекать при температуре 180оС в течении 25 минут.

Такая лазанья из блинов в нашей семье получила высшую оценку. Всем блюдо из блинов в таком исполнении очень понравилось. Муж сказал: «Очень вкусно!».

Мясная лазанья из блинов

Советую попробовать и вам.

Всем приятного аппетита и веселой и сытной Масленицы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

11 комментариев

  1. Ух ты! Отличная идея приготовить такую мясную лазанью из блинов. Но чтобы это съесть нужно иметь богатырское здоровье!

  2. Очень сытная! Одного кусочка, такого как на фото, достаточно, чтобы наесться

  3. Ну, очень интересный рецепт, спасибо. Лазанья, да из блинов! Обязательно на днях попробую, что это такое.

  4. Уверена, что моим мужчинам тоже очень понравится такая ла3анья и3 блинов! Спасибо, Оленька! Шикарно выглядит! :good:

  5. Отличная лазанья.Из блинчиков просто прелесть.

  6. Аж слюнки потекли! :good: Супер блюдо! Беру на заметку! Раньше всегда для лазаньи готовила отдельное тесто, раскатывала и замораживала. С блинами ни разу не пробовала. Буду пробовать Ваш рецепт. ;-)

  7. Александра:

    Это новый для меня рецепт лазаньи. Спасибо Вам большое за новую идею исполнения вкусненькой лазаньи! Успеха Вам и процветания! Новых творческих идей Вам и большое спасибо за приятно проведенное время на Вашем сайте. Я для себя нашла очень много новых рецептов и полезной информации! :bye:

  8. Лазанью в моей семье полюбили всем сердцем, поэтому такой вариант точно пойдет на ура. Когда то пробовала блинную лазанью с овощной начинкой в Potato House. Никогда не забуду этот вкус… если еще со стаканом холодного томатного сока (или пива) :good: Очень и очень!
    Отличный рецепт, Олюшка!

  9. Здравствуйте Ольга. Очень красивый сайт, я у Вас первый раз. Ваши рецепты мне очень понравились, вы просто молодчина :good:

    • Ольга:

      Спасибо, Наталия за теплые слова :rose: Вот только, к сожалению, Яндекс так не считает. После последнего апдейта выкинул все статьи из топа. И народ с трафика теперь вообще не идет :unsure:

  10. Мясная лазанья из блинов — интересный рецепт! :good: Кусочек очень аппетитный! Представляю какое это вкусное блюдо. Порадую своих новым блюдом. Спасибо. :-)

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)