Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Масляные бисквиты. Технология приготовления.

Масляные бисквиты. Технология приготовления.

Изделия из бисквитного теста пользуются особой популярностью. Бисквит используется при приготовлении пирожных, рулетов, тортов достаточно часто.

kak ispech' biskvitВсе бисквитные изделия отличаются своей пышностью и мягкостью, и это достигается особенностью технологии приготовления бисквитного теста.

Как испечь бисквит, чтобы он получился воздушным, об этом и поговорим сегодня.

Ингредиенты:

Масло сливочное, мелкокристаллический сахар, яйца, мука — в равных пропорциях по весу, разрыхлитель (количество по инструкции ), немножко молока.

Чтобы при приготовлении бисквита у вас получились отличные коржи, нужно соблюдать несколько правил.

1. Воздушность вашего бисквита в первую очередь будет зависеть от того, сколько воздуха вы сможете ввести в бисквитное тесто в начале приготовления. И сможете ли вы сохранить его при дальнейшем вымешивании и выпекании. От этих факторов будет зависеть насколько подымутся ваши коржи в духовке.

В старые времена при приготовлении бисквитного теста пользовались простой деревянной ложкой. Ей то и взбивали тесто, доводя его до состояния воздушности. Но согласитесь, что эти времена уже давно ушли. И сейчас в нашем распоряжении миксеры, кухонные комбайны, блендеры. Все эти механизмы значительно облегчают труд современной женщины.

2. Правильно выбирайте масло. Не нужно использовать для приготовления бисквита мягкие маслоподобные продукты. В них много воды и растительных жиров, которые не дадут нам достичь того результата, который мы хотим.

3. Прежде чем взбивать масло, нужно дать ему полежать при комнатной температуре до размягчения. Но при этом растаять масло не должно . Взбивать масло нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится и маслянистая смесь   по виду и текстуре должна напоминать взбитые сливки.

4. Прежде чем добавить к масляную смесь яйца, их необходимо предварительно растереть до однородного состояния.

5. Когда вы добавляете в масло яйца,  масса может начать распадаться. Если это случилось, добавьте немножко муки и продолжайте взбивать.

6. Прежде чем добавить в тесто муку, ее нужно обязательно просеять. Это избавит вас от появления в бисквитном тесте комков и добавит в него воздуха.

7. Сыпучие продукты вводятся в тесто постепенно, при этом их нужно аккуратно перемешивать ложкой сверху вниз и в сторону.

8. Для приготовления бисквитного теста используйте сухую и чистую посуду.

9. Встряхивать емкость с бисквитным тестом не рекомендуется, такие движения могут его уплотнить.

10. Выпекать бисквит следует сразу же после замешивания. Духовка должна быть предварительно разогрета до рекомендованной температуры. В холодной духовке бисквитный корж может осесть в центре. Если же наоборот слишком горячей, то корж может слишком быстро подняться и растрескаться. при этом сверху образуется плотная корка.

Как испечь бисквит. Пошаговая инструкция с фото.

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

взбиваем масло с сахаром

2. Яйцо предварительно растереть и постепенно добавлять в тесто, продолжая взбивать.

Добавляем предварительно растертые яйца

3. Муку просеять и вводить в тесто частями, аккуратно перемешивая деревянной или металлической ложкой.

Постепенно вводим просеянную муку

4. Добавить молоко, перемешать. Выпекать сразу же.

Время выпекания масляных бисквитов.

Тесто на 175 г (3 яйца) Время выпекания Положение в духовке
Круглая форма диаметром 18 см 20-25 минут при 180оС Полка под центром
Форма-буханка 16х9 см 50-60 минут при 190оС Центральная полка
Тесто на 100 г (2 яйца) Время выпекания Положение в духовке
Круглая форма диаметром 18 см 15-20 минут при 180оС Полка над центром
Форма-буханка 16х9 см 40-45 минут при 180оС Центральная полка

 

Надеюсь эти советы окажутся вам полезными.

Если у вас есть, что добавить к советам как испечь бисквит правильно, буду рада вашим комментариям к статье.

Удачных вам кулинарных шедевров.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

11 комментариев

  1. Спасибо за подробную инструкцию, бисквит обожаю!

  2. Интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Люблю экспериментировать.
    Ваш сайт Ольга мне очень понравился. Для молодого сайта у Вас уже достаточно большое количество посетителей.

  3. Ох, и капризные ж эти бисквиты, да еще и масляные! Технология описана великолепно, столько нюансов раскрыто, супер, Оль!

  4. Обычный бисквит из яиц я научилась вкусно делать, а вот масляный… один раз попробовала и не очень получился, теперь попробую следовать вашим рекомендациям и надеюсь у меня все получится…

  5. Очень ценные советы! Спасибо, Оленька! Учту твои рекомендации, не всегда бисквит получается таким, как хотелось бы! :good: :rose:

  6. Ух ты, как основательно и толково! Молодечик!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)