Как приготовить ленивые голубцы? «Это же элементарно, Ватсон!» — так сказал бы Шерлок Холмс. Сегодня готовим ленивые голубцы в духовке.
Кто не любит голубцы? Наверное мало таких найдется. Но все же, хочется сказать, что приготовление голубцов дело небыстрое. Капусту на листья разбери, в кипятке припусти, конвертик заверни. Потуши..
А как иногда хочется любимого блюда откушать, а возиться лень.
На это случай выручает нас сильно рецепт ленивых голубцов.
Продукты:
- Капуста — ½ среднего велка,
- Фарш мясной — 500 г.,
- Рис — 1 стакан,
- Морковь – 1 крупная,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Сыр — 100 г.,
- Соль, Приправы по вкусу.
Как приготовить ленивые голубцы:
1. Подготовить продукты: Капусту мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Рис промыть и отварить. Только не стоит переваривать. Лучше снять с огня, когда он не совсем готов.
2. Обжарить на разогретом подсолнечном масле мелко нерезаный репчатый лук и тертую морковь. Добавить капусту и жарить еще минут 7. После чего немного влить воды , накрыть крышкой и потушить до мягкости капусты.
3. Соединить фарш, рис и капусту. Добавить соль и приправы по вкусу. Из полученной массы сформировать продолговатые овальные котлеты.
Уложить голубцы на противень. Сверху немного присыпать тертым.
Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180оС в течении 20 минут.
Ленивые голубцы я подаю со сметаной и салатом из свежих овощей.
Классные какие! Никогда так не готовила ленивые голубцы. Все время в виде рагу. Обя3ательно попробую твой рецептик, Ольчик! Мои мужики такое любят! Спасибо!
Я такие тоже готовлю. Очень вкусно получается и быстро. Спасибо, что напомнили, надо приготовить.
С праздником весны вас. Солнечных улыбок вам побольше.
Вкусно!!! Никогда таких не делала! Спасибо и с праздником!!!
И я в таком виде не ленилась с голубцами. Обязательно попробую. Спасибо, Оль!
Мне очень нравятся «ленивые» голубцы! Хотя не скажу, что делаются они быстрее и проще, что простые! :) У меня есть рецепт такх голубцов, но там еще очень вкусная подлива, которой поливаются голубцы перед отправкой в духовку!
Спасибо за такой рецепт! Жду в гости на мои голубцы! :)
Обязательно загляну, Ирина. Спасибо за приглашение