Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Куриный суп с клецками.

Суп с клецкамиКуриный суп с клецками.

В словаре Ожегова мы можем прочитать, что клецки — это кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в молоке или бульоне. Слово это имеет немецкие корни. Кнёдли или клёцки существуют во многих кухнях в тех или иных вариациях: в австрийской, чешской, финской немецкой, польской, украинской, белорусской, татарской. Только называться у каждого народа они могут по своему.

Клецки готовят из теста, картошки, манной и гречневой крупы. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо, но я сегодня расскажу, как приготовить суп с клецками.

Кнедли в супе выступают в качестве загустителей, они делают первое блюдо более питательным и очень нравятся детям.

Как приготовить суп с клецками.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Куриный бульон – 2 литра,

Картофель — 2 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Луковица.

Для клецек:

½ стакана муки, ¼ стакана бульона, 1 яйцо, ½ ст. ложки масла, соль по вкусу.

ПРИГОТВЛЕНИЕ:

1. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить  в кипящий бульон.

2. Морковь нужно натереть на терке, а  лук шинковать. Обжариваем овощи на сковороде и добавляем зажарку в суп.

3. Делаем клецки.

Сначала замесим тесто. В емкость наливаем бульон, кладем масло, яйцо, засыпаем муку, соль и замешиваем тесто.

У меня тесто получилось слегка жидковатое. Но это нормально. Клецки из такого теста получаются очень нежные.

Делаем клецкиТесто для клецек

Подготовленное тесто разделываем с помощью двух ложек: столовой и чайной.

Столовой ложкой берем из кастрюли тесто, а чайной, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и опускаем их в кипящий суп.

Как я это делала, можно посмотреть на фото.

Как делать клецкиКак делать клецки

4. Как только клецки всплывут, для нас это знак: суп можно снимать с огня.

А на второе советую приготовить бефстроганов из печени.

А вы как готовите клецки? Расскажите читателям сайта «Кулинарный блог «У Ольги» через форму комментариев внизу страницы.

Хозяйке на заметку: Если вы хотите получить светлый и прозрачный бульон, для его приготовления нужно брать больше костей, а не мяса.Кости и мясо отдадут свой сок бульону больше, если предварительно их оставит на 1 час в холодной воде.

 

Удачных вам экспериментов на вашей кухне. Не забудьте подписаться на рассылку сайта «Простые рецепты на каждый день» и получить в подарок книгу «Готовим пиццу дома: 10 простых рецептов»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

5 комментариев

  1. Оленька ты умничка, спасибо будем пробовать

  2. Как раз думала, какой бы супчик приготовить — спасибо,Оля, за рецепт!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)