Куриный бульон с яйцом.
Наверное, вряд ли найдется хозяйка, которая не знает как варить куриный бульон. Хотя около 1000 человек в месяц набирают в поисковике именно эту фразу: «как варить куриный бульон».
Поэтому я все таки напишу технологию приготовления этого несложного блюда.
Чтобы сварить куриный бульон: потребуется: на курицу весом 1 кг потребуется 2,5-3 литра воды, 1 шт. –моркови, корень петрушки и 1 головка репчатого лука.
Курицу помыть.
На тушке птицы ниже грудки сделать 2 надреза, в которые нужно заправить ножки, а крылья подгибаем к спинке. Такая форма будет более удобная для варки.
Подготовленную курицу, а также коренья укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
После того, как отвар закипел, нужно уменьшить огонь . Снять шумовкой образовавшуюся пену. И варим на слабом огне.
По времени продолжительность варки может колебаться от одного часа до двух в зависимости от ее размеров и возраста.
Готовность куриной тушки определяют с помощью вилки. Если вилка легко и просто прокалывает мясо ножки, то птица готова.
Курицу и овощи вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем.
Готово.
На основе куриного бульона потом можно приготовить суп или подать просто бульон с различными добавками.
Я вообще люблю готовить куриный бульон. При варке я часто использую куриные грудки, которые потом могу использовать для приготовления горячего на скорую руку или салатов.
Вот и сегодня я кормила свою семью куриным бульоном с яйцом.
Отварила бульон так, как описано выше. Сварила яйца «в крутую». При подаче на стол сначала положила в тарелку вареное яйцо, разрезанное пополам, а потом налила бульон. Можно еще сверху посыпать измельченной зеленью. Вообще очень вкусно получается.
А с куриной грудкой из бульона я сделала салат на скорую руку.
Просто, быстро и питательно! Спасибо за наметку на хороший рецепт, весьма пригодится.
Заходите еще в гости, обещаю выложить несколько рецептов на основе куриного бульона. Вкусно, просто и полезно