Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Крем-брюле

Крем-брюле — нежный и очень вкусный десерт! Кто не пробовал, очень рекомендую! Этот десерт из заварного крема просто тает во рту.

Крем-брюлеВ переводе с французского крем-брюле означает «обожженные сливки». Основа десерта: заварной крем, покрытый тонкой корочкой из карамели, необычайно вкусный. Очень нежный и воздушный.

Как приготовить такой десерт, рассказал Джейми Оливер. Осталось только повторить. Как и все рецепты у Джейми, этот рецепт очень простой. Сложностей с приготовлением возникнуть не должно.

Потребуется:

  • Молоко — 200 мл.,
  • Сливки — 300 мл.,
  • Сахар — 80 г.,
  • Яичные желтки — 8 шт.,
  • Ванильный стручок— 2 шт.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, добавить сливки и поставить на огонь. Туда же положить ванильные стручки. У меня их не было и заменила ванильным сахаром. Или можно добавить чуточку ванилина. Довести до кипения.

Желтки растереть. Добавить сахар. И взбить до образования пены. Я сахар предварительно размолола в кофемолке до пудры. Взбивать яйца с сахарной пудрой мне больше нравиться. Результат получается значительно лучше. При этом не остается сахарных кристалликов.

Кипящую молочную смесь постепенно влить в желтковый крем, не переставая взбивать. Я на помощь мужа позвала. Он заливал тоненькой струйкой, я взбивала.

Смесь разливаем по порционным формам, наполнив их наполовину. Расположить формочки в большой емкости, долить в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до половины высоты маленьких. И поставить в предварительно нагретый до температуры 140оС духовой шкаф.

Запекать 20-25 минут. Следим за состоянием десерта. Он не должен быть жидким, но и не должен быть твердым. При нажатии пальцем масса должна колыхаться.

Достать из духовки. Дать остыть.

Теперь нужно нанести карамельную корочку.

Предлагалось посыпать сверху сахаром и карамелизировать его при помощи специальной горелки. У меня такой нет. Поэтому я попробовала поставить в микроволновку на режим гриль. Не вышло. Тогда я пошла по испытанному пути и приготовила карамель так, как делала ее для торта Дебош.

Десерт охладить в холодильнике.

Воздушный десерт крем-брюле

Что могу сказать?

1. Крем-брюле — это вкусно! Не просто вкусно, а очень очень вкусно!!

2. Что заменила: вместо ванильного стручка взяла ванильный сахар. Но, думаю, что на вкусовых качествах десерта это несильно отразилось.

3. Что не получилось: на запекание крема-брюле у меня ушло больше времени. Порядка 40 минут. Масса никак не застывала. Возможно, что это связано с жирностью сливок. Я брала 20%-е. А если взять более жирные, то и результат будет другой.

Десерт крем-брюле

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

16 комментариев

  1. Солнце, у меня вообще почти час запекался этот крем, со временем что-то не соответствует… подождём Олю, она тоже делала и писала, что около 1 часа запекала… Но ты его поборола и даже карамель… а не пробовала в печку под гриль?

  2. Ольчик, твоя ложечка с крем-брюле, так и просится в рот! Очень аппетитно и соблазнительно выглядит :good: . Мастерица, что говорить!
    А я даже не пыталась — гриль и горелка отсутствует :scratch:

  3. Интересный рецепт! :good: у нас семья сладкоежек,побалую их вашим рецептом! Спасибо!

  4. Крем-брюле это и правда очень вкусно!

  5. Lada:

    Я очень люблю такие вкусности, спасибо за рецепт!

  6. Согласна, Ольчик! Время 3апекания, наверное, 3ависит от жирности сливок. У меня на самом деле крем-брюле 3апекалось больше часа. Да еще духовка чудит. А десерт получился классный! Фотки новый фотоаппарат делает шикарные! :good: :rose:

  7. Замечательный рецепт. Класс. Спасибо.

  8. Александра:

    Ммммммм….. Уже вкусно смотреть. Этот нежнейший десерт просто обожаю. По Вашему рецепту попробую приготовить. Спасибо большое за рецепт!

  9. Ольга:

    Попробуйте, Александра. Готовится очень просто

  10. Девочки, от жирности сливок зависит время запекания — это точно! Я брала на рынке жирные, деревенские — и за 25 минут получилось. Хотя, может еще и от духовки зависит. А вообще — очень вкусно! Я десерты не особо люблю, но этот прям понравился!

  11. Так всего много вкусного, включая крем- брюле, когда только делать все?

  12. Вот она- дискриминация по полу, надо было бы, чтобы муж взбивал, а Вы вливали один из ингредиентов крема- брюле.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)