Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша пробовали все. И всем знаком их приятный и нежный вкус. Сделать вкус куриных котлет еще насыщеннее и нежнее поможет творог? Как? Читаем рецепт.

kotlety-iz-kurinogo-farshaЯ уже не один раз писала, что в нашей семье курица в приоритете. Мы отдаем предпочтение блюдам, приготовленным именно из куриного мяса. Более легкие для пищеварения, но не менее вкусные, чем например блюда из свинины. А куриные котлетки вообще идет на ура! Вкусные нежные и очень сочные. Готовлю их по разным рецептам, что позволяет разнообразить меню. Моему мужу и сыну очень нравятся курные котлеты «Нежность», большой восторг вызвали куриные котлеты с кабачком. Если вы еще не пробовали такие, то очень советую. Тем более, что на дворе лето и совсем скоро урожайный сезон, когда кабачков будет в большом избытке.

А недавно я прочитала новый рецепт котлет из куриного фарша с творогом. Такой способ приготовления для меня был в новинку, но в тоже время вызвал большой интерес. Я не могла отказать себе в удовольствии побаловать себя и свою семью новым оригинальным блюдом.

Продукты:

  • Куриный фарш — 500 гр.,
  • Творог — 250 гр,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Зелень,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Приправы по вкусу.

Для соуса:

 

  • Сметана — 150 гр.,
  • Мука — 1 ч. ложка,
  • Горчица — 0,5 ч. ложки,
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

1 Куриный фарш пропустить через мясорубку. Творог размять вилкой. Зелень измельчить. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и перемешать до однородного состояния.

Prigotovim-farsh-dlja-kurinyh-kotlet

2 Из полученного фарша сформировать круглые шарики, выложить их на разделочную доску и приплюснуть. У нас получается вот такие плоские биточки в форме круга. Обвалять котлеты в муке со всех сторон.

sformirovat'-kotlety

3 На сковородке разогреть подсолнечное масло и, выдерживая высокую температуру, обжарить на нем котлеты до приятной золотой корочки с обоих сторон.

obzharit'-kotlety-

4 Приготовить соус. Для этого в сметану добавить горчицу, муку и измельченный чеснок и тщательно размешать. Готовый соус выложить в сковородку поверх котлет. Огонь убавить до минимума, сковородку накрыть крышкой и довести до кипения соуса.

zalit'-sousom

После чего плиту выключить, дать котлетам постоять 5-10 минут и можно подавать на стол.

kotlety-iz-kurinogo-farsha-s-tvorogom

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

Один комментарий

  1. Никогда с творогом не пробовала котлеты! Рецепт и ля меня новый! Должнотбыть очень нежно! Спасибо, ОЛьчик, попробуем! :rose:

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)