Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Клубничный мусс.

Клубничный мусс по этому отличный вариант постного десерта. Во время великого поста приходится ограничиваться в потреблении многих продуктов, а побаловать себя иногда хочется. Предлагаю попробовать мусс из клубники — нежный, воздушный и очень вкусный.

Клубничный муссТрадиционно муссы готовят нас основе двух основных составляющих:

1. Ароматные ингредиенты, которые и придают десерту основные вкусовые качества . В качестве ароматных составляющих могут использоваться ягодные соки или пюре, кофе или шоколад и т.д.

2. С французского название десерта mousse переводится, как пена. Так вот, чтобы добиться и зафиксировать это пенно состояние обязательными при приготовлении муссов являются яичные белки или желатин. Именно за счет этих продуктов и достигается воздушная основа десерта. Однако, в некоторых случаях их заменяют на манную крупу. Именно такой рецепт я и предлагаю Вам попробовать.

Нам потребуется:

  • Манная крупа — 100 г.,
  • Клубника — 250 г.,
  • Сахарный песок — 100 г.,
  • Вода — 300 г.

Приготовление:

Для приготовления клубничного мусса по этому рецепту я использовала замороженные ягоды. Поэтому мне пришлось их предварительно размораживать. Зато в процессе разморозки у меня из ягоды выделился сок, который я слила в отдельный стакан и использовала позднее..

Ягоды клубники поместить в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавить воды и засыпать сахаром. После чего поставить на средний огонь, довести до кипения и варить порядка 5-7 минут. Нужно, чтобы сахар весь растворился. После этого добавляем в кастрюлю оставшийся после разморозки сок и добавляем манку. Манку следует добавлять постепенно при этом постоянно помешивая, иначе могут получится комочки. Ну вообщем так, как варим манную кашу.

Держим на среднем огне около 15 минут. После чего снимаем с плиты, остужаем и взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока смесь не начнет менять свой цвет. Она должна слегка побелеть.

Готовый клубничный мусс раскладываем по креманкам.

Мусс из клубники
Перед подачей на стол будет лучше его дополнительно подержать в холодильнике.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

10 комментариев

  1. Прекрасный десерт, как раз то что надо во время поста)))

  2. Такой клубничный мусс хорошо делать на клубничке, выращенной своими руками.

  3. Мы тоже не чураемся такого мусса, но сейчас в магазинах клубники нормальной нет.

  4. Я уже жду не дождусь когда на даче своя клубничка явится))))

  5. Ого :-( ! С манной крупой никогда еще не приготовила мусс. Интересно. А сладковато ли будет? Попробуем. Неплохой десертик)

  6. Какая интересная идея десерта. У нас есть замороженная клубничка, обязательно воспользуемся Вашим рецептом.

  7. Думаю, такой рецепт можно использовать и в качестве крема к постному торту. Оль, брависсимо!

  8. Ольчик, какая ты умница! Простота твоих вкусных рецептов впечатляет! Чудесный десерт! :yahoo:

  9. ооооооооооо
    выглядит просто убийственно вкусно!
    спасибо! :yes:

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)