Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Карп, запеченный в фольге в красном вине.

Запеченный карп

Карп, запеченный в фольге в красном вине.

Все блюда из карпа вкусны. Наверное, нельзя сказать вкуснее жареный карп или карп, запеченный в духовке.

В приготовлении карпа самый трудоемкий процесс — это его очистить. Но я эту работу всегда оставляю мужу, а сама занимаюсь более приятными делами.

Поделюсь сегодня с вами рецептом, по которому мы готовим эту замечательную рыбу: карп, запеченный в фольге в красном вине. Для приготовления лучше брать свежую рыбу, благо в наше время это не проблема. Практически в любом супермаркете есть аквариумы с живой рыбой.

ПОТРЕБУЕТСЯ: карп, красное вино, помидоры, репчатый лук, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Карпа очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем под струей воды. По тушке рыбы делаем неглубокие поперечные надрезы. Солим рыбу снаружи и внутри.

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, помидоры кружочками.

3. На фольгу кладем рыбу. Внутрь карпа выкладываем слоями помидоры и нарезанный репчатый лук. Подливаем немного красного вина.

4. Карпа заворачиваем в фольгу. Укладываем в форму. И отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200оС. Запекаем рыбу в течении 30 минут.

Приготовленный таким образом карп в фольге получается очень сочный. Если вы хотите получить румяную корочку, то можно раскрыть фольгу за 10 минут до окончания приготовления.

Можно проводить эксперименты и с начинкой.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами результатами!

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)