Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Карп для мамы.

Как приготовить карпа? Можно просто его пожарить. А можно добавить изюминку: накрыть сырной «шубкой» и запечь в духовке. Как это сделать? Да очень просто.

Карп под сыромУ меня в семье рыбу едят очень мало. Сын вообще не любит рыбные блюда ни в каком виде. Если только селедочку, да и то самую капельку. Муж предпочитает только жареную, но не всякую будет есть.

А я рыбу очень люблю. Особенно мне нравиться рыбка, запеченная в духовке. Готова есть ее нескончаемо. И красную, и белую, и серо-буро-малиновую, если б такая была. С соусом подходящим. Ой вкусно как. Но, к сожалению, балую себя не часто, так как готовить два вида горячего для себя и остальных, если честно просто лень.

Но вчера ну так мне захотелось рыбы. Ну сил нет никаких. Карпик в холодильнике у нас, есть почти всегда. Поэтому решила мужчинам своим индейку, а себе приготовлю карпа. Отсюда и название рецепта «Карп для мамы».

Потребуется:

  • Карп — 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Сыр твердый — 100 г.,
  • Мука,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбку, прежде чем приготовить, надо почистить, помыть и разделать на порционные куски. Ну а как же иначе то?

Рыбу разделываем на порционные куски
Лук порежем. Можно кольцами, можно полукольцами.

Нарезаем лук

Соль добавим в муку. И в этой смеси обваляем кусочки карпа.

Карпа обвалять в мукеИ на сковородку его. Жарить будем его сначала. Чтобы была рыбка у нас румяная. И вот тут то, захотелось мне процесс приготовления карпа прекратить. Настолько аппетитно рыбка выглядела. Но, я стойко продолжала процесс.

Обжариваем куски рыбы

 

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Лук обжарить

Маленький совет: чтобы лук получился золотистым при жарке добавьте немного сахарного песку.
На дно формы для запекания выкладываем слой из жаренного лука. Берем половину из всего количества. На лук помещаем кусочки карпа.

Слой лука, сверху помещаем куски рыбы

Засыпаем оставшимся луком, а сверху тертым сыром.

Выкладываем оставшийся лук и сверху сыр

И ставим в духовку, нагретую до температуры 180оС. Через 20 минут достаем готовое блюдо, которое выглядит очень аппетитно.

Запекаем в духовке 20 минут

Раскладываем на тарелку и пробуем. Мммм… Просто объединение. Сырная корочка, нежное мясо рыбы, которое просто тает во рту.

Гарнира мне было не надо. Я съела одна целую рыбку так быстро, что сама не успела глазом моргнуть.

Теперь на вопрос как приготовить карпа, я отвечу: в духовке с сыром.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

8 комментариев

  1. Лежит у меня в морозилке карпище, как молодой поросенок. Еще не придумала, как его приготовить. Но в духовке, это точно. Может со сметаной. В общем, рецепт ещё не выбрала.

  2. Карп для мамы просто прекрасен! Я тоже очень люблю рыбу и с мужиками у меня проблем нет, они едят рыбу хорошо! Сегодня у меня был судак в сметане и тоже под сырной шубкой! Тоже хорош! Спасибо, Оля! Поддерживаю, рыба — это вкусно и поле3но!

  3. ;-) Рецепт хорош, жалко только что много в карпе костей! Немножко опасаюсь так готовить.

  4. Карп для мамы — это просто чудо рыбное! Я тоже очень люблю рыбу, в любых видах. Но вот в духовке она особая получается, очень вкусная! Так что, Оленька, спасибо за рецепт! :-)

  5. Рецепт интересный, карп в морозилке есть, обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)