Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Как вкусно приготовить свиную рульку в рукаве для запекания

как приготовить рульку свинуюЭто блюдо очень часто ассоциируется скорее с  ресторанной едой, чем с повседневной домашней кухней.  Связано это с распространенным мнением, что процесс готовки непрост и сделать это блюдо своими руками достаточно сложно. Но это не совсем так. Сегодня я расскажу, как можно приготовить рульку свиную доступным для всех способом. Надеюсь, что этот рецепт займет почетное место в вашей кулинарной записной книжке.

Самый распространенный способ приготовления свиных ножек в нашей стране — это варка из них холодца. Получается очень наваристый, приготовленный по всем правилам студень. А в европейских странах, особенно в Чехии и Германии, мясо рульки  очень ценится за его нежность и яркие вкусовые качества. И готовят ее как самостоятельное блюдо. Предлагаю присоединиться к гурманам и оценить вкус свиной рульки, приготовленной в духовке.

рулька в рукаве для запекания

Возможно я кого  то и разочарую, сказав, что весь  процесс, хотя и несложной, но вовсе  небыстрый.  Но результат стоит того. Можно воспользоваться свободным временем в выходной день и устроить родным и близким настоящий мясной пир.

Простой рецепт приготовления свиной рульки.

Нам потребуется.

  • Свиная рулька
  • Специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист и др.)
  • Чеснок по вкусу

Как готовить рульку.

  1. Тщательно подготовить рульку: ножом почистить шкуру, хорошо промыть.
  2. Сделать крутой раствор соли и замочить мясо в этом растворе  на сутки.
  3. Лавровый лист измельчить, добавить молотый перец и другие специи по вкусу.  Я предпочитаю брать перец горошком и молоть его своими руками. Он придает блюду свой пикантный аромат и вкус, которого не получишь, используя покупной молотый.
  4. С чеснока снять шелуху, промыть и нарезать на небольшие дольки.
  5. По всей ножке сделать надрезы на коже и нашпиговать ее чесночными дольками.  После чего хорошенько обмазать смесью из специй.
  6. Кладем рульку в пакет для запекания, закрываем его прищепами. В нескольких местах делаем проколы. И ставим подготовленное блюдо в духовой шкаф, предварительно нагретый до температуры 180 градусов.
  7. Запекать в течении 1,5 часов. За 5-7 минут до готовности пакет снять, чтобы рулька зарумянилась. Следите за тем, чтобы не передержать ее при этом, иначе шкурка будет очень жесткая.

как готовить рульку

На видео можно наглядно  посмотреть, как приготовить свиную  рульку примерно таким же способом. Но вместо пакета для запекания в этом случае используется фольга.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

11 комментариев

  1. Astra:

    Я готовлю немного иначе.Получается еще бульен на котором можно сварить сщи,борщь,солянку.Я отвариваю рульку.Не совсем до готовности,но почти,так чтобы от костей не отваливалось.Посыпаю специями,делаю надрезы и наполняю чесноком,ставлю в духовку пока подрумянится.Можно подовать с чесночным соусом(чеснок давленый,маенез,сметана,можно добавить укроп,петрушку или кетчуп=кому как нравится).На гарнир-сварить в мундире или просто картошку,так чтобы осталось целой,слить воду и на противень в духовку.Обычно картошка жарится долго,но тут быстро готова.Можно посыпать приправами или тмином.

  2. Ольга, спасибо… разбудила мой аппетит.
    Мы то же с женой (когда нам лень) покупаем свиную рульку на воскресенье и готовим.
    Способ приготовления, примерно одинаков… да, ещё с картошкой и еда на целый день!

  3. А мы с мужем всегда по выходным готовим свинину в рукаве для запекания :-) :good: ведь это быстро и очень вкусно)

  4. Свиная рулька выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт

  5. Очень люблю запекать в пакете или рукаве, получается все очень вкусным, а вот чтобы запечь рульку в рукаве, как то даже и не думала, все время на холодец ее использовала. Спасибо за идею, Ольга.

  6. Так аппетитно выглядит! Я ещё ни разу не запекала свинину одним куском.

  7. Вкусно то как, аж слюнки потекли )))

  8. Astra:

    а картошечку можно немного отварить и тоже в духовку,чуть полить жирком или маслом,будет прекрасная корочка.
    Некоторые рульку отваривают и перед тем как ложить в духовку смазываю смесью из горчицы с медом.

  9. Я делал тоже самое только в фольге, из специй кореандр, розмарин, соль, лаврушка, перец тоже всегда горошек(Смесь пяти перцев) либо молотый в мельнице, либо толченный в ступке. Так как согласен с автором молотый перец вообще не имеет ни вкуса ни запаха,и к стати не какой не перец а кора определенной тропической лианы. Получается супееееееррррр!!!

  10. Ещёс ни разу не пробовала запекать свиную рульку. Даже мысль такая не приходила. Выглядит аппетитно и красиво. Нужно срочно попробовать ваш рецептик.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)