Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Итальянский суп минестроне.

Традиционный итальянский суп минестроне придется, как никогда кстати на вашем обеденном столе, за которым собралась дружная семья.

Итальянский суп минестронеСегодня я хочу познакомить вас с итальянским супом. Будет он у нас правда с «русским уклоном». По рецепту суп готовится на овощном бульоне. Но семья у меня привередливая и нам кажется, что первое блюдо должно быть обязательно с мясом. Так что я выкладываю свой вариант. А вы можете убрать мясной бульон , заменив его овощным.

Процесс приготовления не быстрый, но результат того стоит.

Продукты:

  • Белая фасоль — 100 г.,
  • Одна столовая ложка оливкового масла ,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сельдерей — 1 стебель,
  • Чеснок — 1 зуб.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Кабачок цуккини — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт,
  • Томатная паста— 2 ч.л.,
  • Бульон — 1,4 л.,
  • Зеленый горошек — 50 г.,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Фигурная лапша— 2 ст. ложки.,
  • Капуста — 100 г.,
  • Базилик,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

1. Замоченную с вечера фасоль отварить в течении часа.

2. Овощи порезать: морковку, кабачок , сельдерей и картофель кубиками — кубиками, лук — кольцами, капусту нашинковать, базилик, петрушку и чеснок измельчить.

4. В кастрюлю налить оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить их в течении пяти минут. После этого присоединить к ним нарезанные морковку, сельдерей и кабачок и жарить еще пять минут.

4. К овощам кладем вареную фасоль, нарезанные томаты, наливаем бульон. Готовить в течении часа на небольшом огне. После чего добавить горошек, картошку и макароны. Дать провариться 10 минут, положить капусту и зелень. Добавить соль и перец и готовить еще пять минут.

А чтобы у супа был еще более насыщенный вкус, прежде чем поставить на стол тарелку, добавьте в нее тертый пармезан.

Суп минестроне — традиционное итальянской блюдо. В Италии достаточно популярен. Готовят его в разных вариантах. В каждое время года используют при приготовлении сезонные овощи. Поэтому вкус у него в разное время года может быть разный.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

7 комментариев

  1. Описание супа итальянского супа минестроне очень аппетитно! Можно попробовать приготовить из имеющихся овощей. Спасибо за рецепт. :-)

  2. Отличный суп минестроне! Стручковая фасоль, наверное, тоже подойдет! Спасибо, Оля! :good:

  3. Наверное суп минестроне очень вкусный! Столько ингридиентов! У меня вроде все есть, надо сварить сегодня на обед! Спасибо за интересный рецепт, как то не приходилось готовить итальянскую кухню кроме спагетти и пиццы.

  4. минестроне-слыыышааала, но не пробовала(((..Олька, теперь буду пробовать!!! :good:

  5. и мне захотелось итальянкой побыть, ингредиенты все любимые, особенно фасоль и цуккини, как не попробовать…)))

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)