Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Грибной суп-лапша.

Как приготовить грибной суп? Есть ли на этот вопрос однозначный ответ? Думаю вряд ли. Рецептов приготовления такого супчика великое множество. И каждый из них по своему хорош. Вот с одним ответом на этот вопрос согласятся все: грибной суп не сварить без грибов.

грибной суп Предлагаю сегодня сварить грибную лапшу. И варить мы его будем на мясном бульоне. Я варила бульон из телятины. Супчик выходит вкуснейший. А какой ароматный! Прямо пальчики оближешь!!

Понадобится:

  • Готовый мясной бульончик — 2 литра,
  • Лесные грибы (на ваш выбор) — 250 г.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Помидорчики средние — 2 шт.,
  • Луковица —1 шт,
  • Длинные макароны (типа спагетти) — 100 г.,
  • Масло подсолнечное,
  • По несколько веточек зеленушки: петрушка, укроп, кинза.
  • Перец горошком,
  • Соль.

Приготовление:


Грибочки разрешается брать любые. У меня в морозилке с осени заготовлены опята. Вот из них то я супчик и варила. А если взять беленькие, вообще вкуснятина получится. Только предварительно отварить не забудьте.

Бульон довести до кипения. Положить картошечку, нарезанную кубиками. А тем временем займемся приготовлением заправки.
Лук меленько покрошить. Грибы порезать. Морковь натереть. Я люблю когда морковка длинными полосочками совсем тоненькими. Для получения такого результата я пользуюсь блендерем.


Braun MR 550 Buffet FP HC | Блендер с функциями кухонного комбайна


Лук, моркошку и грибы зажарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла. С томатов снять шкурку, нарезать дольками, добавить их к овощам. Тушить на маленьком огне порядка 5 минут, накрыв крышкой.

Когда картошечка почти готова, добавить к ней макароны. Положить зажарку, посолить. По вкусу можно положить перец, лаврушечку и другие приправы на ваш вкус. Я вот суп без лаврушки почти никогда не варю.
Когда макароны будут готовы, выключить плиту.

Зелень покрошить и положить в суп. Супчик накрыть крышкой и дать 5-10 минут постоять.

Грибная лапша получается наваристая. Ну просто объединение. :good:

А как приготовить грибной суп пюре я расскажу в следующий статьях. Не пропустите!!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

10 комментариев

  1. Все домашние всегда с удовольствием сметают грибной суп.

  2. Грибной суп, грибы в любом виде (кроме сырых, канешна) очень люблю!!! С радостью бы слопала тарелочку!!!

  3. аппетитный супчик! я похоже делаю, только с маленькой вермишелькой, тоже вкуснятина получается!

  4. Интересный вариант грибного супа, с лапшой я ещё не делала

  5. Почему то я подумала, что с домашней лапшой. Но и со спагетти будет вкусно. Спасибо за идею, даже сегодня на ужин приготовлю.

  6. Ой не пробовала варить грибной суп с макаронами, обычно варю с гречкой или перловкой! Буду пробовать макароны! А знаете мне кажется вкус грибов ни чем не испортить! У меня мужики любители макарон! Им то точно придется по вкусу!

  7. Спасибо, Оленька! И грибочки, и макароны в супчике у меня любят все! Как ра3 3автра и сварю! :good:

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)