Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Говяжья печень с виноградом

Говяжья печень с виноградом — необычно, но очень вкусно! Для любителей блюд из печени, предлагаю попробовать этот рецепт.

Govjazh'ja-pechen'-s-vinogradomЭтот рецепт приготовления говяжьей печени был для меня большим открытием. Во-первых, я вообще никогда не пробовала добавлять ягоды в блюда. Ни в какие. Ну и приготовление печенки таким способом, тоже было в новинку. Обычно я ее обжариваю и тушу в сметане.

Правда сам процесс был забавным. Забегая вперед, немножко расскажу. Виноград я взяла синий. Да и сорт видимо больше годится для приготовления вина. И печень у меня получилась в «черном» соусе. как будто чернил добавили.

Пока готовила, муж ходил кругами, уж очень ему было интересно, чем это я так соус к печени подкрасила. А сын, сев за стол, спросил недоверчиво: «А это съедобно?». Но попробовав. говяжью печень с виноградом, все вопросы отпали.

Продукты:

  • Говяжья печень — 0,5 кг,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красное вино — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Бульон — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 1ч. ложка,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Меленько шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

2. Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками. Добавить в сковородку с луком и быстро обжарить.

3. Ягоды винограда помыть, разрезать на две части, очистить от косточек и положить к печени.

4. Влить 2 ложки красного вина, посыпать солью по вкусу, добавить сахар и тушить без крышки до тех пор, пока не выпарится вино.

5. После чего вливаем в сковородку бульон (я брала куриный), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности.

Что могу сказать от себя? Рецепт «Говяжья печень с виноградом» для смелых людей, которые не боятся экспериментов с едой. Но это вкусно!! И думаю, что если заменить синий виноград зеленым, то можно избежать странного цвета соуса. И еще: виноград без косточек облегчит процесс приготовления.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

23 комментариев

  1. Какое интересное сочетание продуктов — печень и виноград! Надо будет попробовать приготовить такое блюдо…

  2. Ну, вот. Только вчера печенку готовила. Не так, конечно. А чтобы так, придется ждать следующего раза. Хотя, как выяснилось, печенка печенке рознь. ;-) Думаю, два дня подряд печенку мои переживут, тем более, что вторая будет такая необычная. :-)

  3. Интригующий рецепт. Попробую.Спасибо.

  4. Я бы наверное сначала печень съел, а затем виноград на закуску.

  5. Светлана:

    Мои дети печень не жалуют, а вот виноград очень любят. Может, попробовать приготовить это блюдо, глядишь и накормлю своих капризных дам

  6. Оль, я как раз из тех, кто любит экспериментировать на кухне! :yes:
    Буквально на днях, экспериментировала с печеночным паштетом и белым вином — здорово получилось!
    С удовольствием попробую еще печенку с виноградом. Только, по твоему совету, возьму кишмиш — он белый и без косточек.
    Спасибо! ;-)

  7. Как интересно! Печень с яблоками готовила — очень вкусно, с виноградом надо попробовать

  8. Мои жрачи печень любят! В таком черном цвете выглядит даже оригинально! Спасибо, Оленька! Обя3ательно приготовлю по твоему рецепту! :good:

  9. Я очень люблю добавлять фрукты и ягоды (особенно виноград) в мясо. И беру белый без косточек. Но я очень люблю готовить его целыми ягодками, тогда он лопается на языке, ощущение феерическое!

  10. Интересное и редкое сочетание. Но ведь интересно попробовать что-то новое и необычное. Спасибо за рецепт, ваши родные убедили.

  11. Действительно очень необычное сочетание виноград с печенкой. Попробую своим приготовить, печенка и вино есть, остальные ингредиенты надо купить и попробовать такое необычное блюдо. :rose:

  12. Да, экзотика! Я пока точно не решусь такое попробовать ))))

  13. Оксана:

    Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишете рецепты.

  14. А что- мы лысые? Надо рискнуть сделать по Вашему рецепту.

  15. Всегда удивлялся людской фантазии в приготовлении разных интересных блюд.

  16. Записал, попробую приготовить, спасибо.

  17. Антон:

    Благодарен, что Вы популязируете такой субпродукт как печень. Люблю их очень, готовлю часто. Вот еще один рецепт в копилку!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)