Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Готовим бефстроганов из печени.

БефстрогановГотовим бефстроганов из печени.

Очень популярное в России блюдо «бефстроганов» в классическом приготовлении готовят из мяса говядины. В переводе с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски.

Но сегодня я предлагаю вам приготовить бефстроганов из печени. Поверьте, печень по-строгановски получается не менее вкусно, чем если готовить блюдо из мяса говядины.

Потребуется:

500 г печени,

репчатый лук - 1-2 головки,

сливочное масло - 2 столовые ложки,

мука - 1 столовая ложка,

сметана - ¾ стакана,

томатная паста - 2 столовых ложки,

зелень

Приготовление:

1. Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем мелкими удлиненными кусочками.

2. Мелко шинкуем лук и слегка обжариваем его на масле.

3. Выкладываем печенку на хорошо разогретую с маслом сковородку. Солим. И жарим, постоянно помешивая на протяжении 7-10 минут.

4. После этого добавляем лук, посыпаем мукой и жарим  в течении 5 мин.

5. В сметану добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Добавляем соус в сковородку к печени. Накрываем крышкой и тушим печень по-строгановски 10 минут на слабом огне.

Прежде чем подать бефстроганов из печени на стол, блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

10 комментариев

  1. Ольчик, а я после того как соус добавлю к печени, довожу до кипения и выключаю. Она там доходит до готовности без кипячения. Отличный рецепт, обожам-с

    • Ольга:

      Светик, хотя печень готовится быстро, но говяжья все таки жестковата на мой взгляд. А свинину вполне можно и так, как ты говоришь. У меня дома такие привереды живут))

  2. Ирина:

    А ты говоришь не заходят со скрайба. Вот и я. Это наверно та печенка, которую муж у тебя ел.

  3. Ну обожам-с я печень, интересуюсь новыми рецептиками! Отлично получилась у тебя печень!!!

  4. Класс, печеночку мы любим… Часто, просто в сметане готовлю,а теперь попробую и с томатом. Спасибо.

  5. Это, конечно, не бефстроганов из мяса, но.. Как самостоятельное блюдо очень даже и неплохо.

  6. Нельзя сказать, что мы заелись мясом, просто иногда беф из печени прекрасно разбавляет меню.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)