Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Гарнир из риса с овощами

Такой гарнир из риса очень просто приготовить. Получается вкусно, полезно и питательно. Так как в гарнире из риса не содержится продуктов животного происхождения, то такое блюдо вполне подойдет для постного питания.

garnir-iz-risaПриготовить такой рис с овощами я собиралась очень давно. На мысль меня эту натолкнули замороженные смеси, которые продаются в магазинах. «Зачем покупать, если можно сделать самой» — думала я. Но все как то руки не доходили. Но участие в кулинарном конкурсе постных рецептов подстегнуло меня и я пошла на кухню.

Для начала ревизия в холодильнике. Посмотрим, что имеется. Зима подходит к концу и запасы замороженных овощей с осени уже заканчиваются. Скоро будем переходить на свежие продукты.

Ага! Брюссельская капуста, замороженный зеленый горошек, лук порей. Чудесно!! Разбавим все это морковкой, она придаст блюду из риса с овощами яркости и цвета.

Приступим?

Итак, я взяла:

  • Рис — 200 г.,
  • Брюссельская капуста — 300 г.,
  • Замороженный зеленый горошек — 200 г.,
  • Лук-порей — 1 шт.,
  • Морковь свежая — 2 шт.,
  • Специи: соль, перец и барбарис,
  • Оливковое масло для обжарки.

Приготовление:

1. Рис промыть. Промывать рис следует тщательно, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Тогда и рис и при варке у Вас будет рассыпчатый. После чего залить рис кипятком и оставить для набухания.

2. Морковь очистить и натереть на терке. Я предпочитаю брать крупную терку, а то на мелкой совсем каша получается.

3. Лук-порей помыть и порезать.

4. Оливковое масло разогреть на сковородке и добавить туда овощи. Обжарить морковку с луком в течении 5 минут.

5. К овощам добавить горошек и капусту и продолжить жарить еще минут десять.

6. В сковороду высыпать рис. Добавить приправы, перемешать. Залить водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса и овощей. Накрыть сковородку крышкой. И готовить на среднем огне до готовности.

Подавать блюдо горячим!

Такой гарнир из риса можно приготовить с любыми овощами по вашему вкусу. Можно добавить помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки. Главное не бояться экспериментов.

Другие вкусные рецепты блюд из риса:

Плов со свининой
Нежный молочный рис с клубничным мармеладом
Ленивые голубцы в духовке

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

8 комментариев

  1. С брюссельской капустой рис отменный получился! Удачи, Ольчик!

  2. Обязательно порадую себя и родственников этим блюдом!

  3. Очень хороший гарнир, мы им тоже пользуемся.

  4. Уже читала этот рецептик на конкурсе! Класс! Я люблю все, что в это блюдо входит! Даже бе3 риса! :good: Удачи тебе, Ольчик!

  5. Вот умничка! Смотрю, не я одна любительница вкусненьких и в то же время простых в приготовлении рецептов.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)