Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Гарнир: 3 простых рецепта.

Гарнир: 3 простых рецепта.

Гарнир является дополнением к основному блюду из мяса или рыбы. Слово это пришло к нам из французского языка и означает «наполнять, украшать».

Для приготовления гарниров в основном используют в овощи и крупы. И у каждой хозяйки когда-нибудь да вставал вопрос: «Что приготовить на гарнир».

Сегодня я поделюсь с вами тремя несложными рецептами вкусных гарниров.

Жареные стрелки чеснокаЖареные стрелки чеснока с морковью.

Минус этого рецепта в том, что такое блюдо не удается готовить часто. В продаже стрелки чеснока мне не встречались. Зато в летний сезон, когда другие дачники эти стрелки обрывают и выкидывают, я радую своих близких вкусным блюдом.

ПОНАДОБИТСЯ:

чесночные стрелки – 0,5 кг,

репчатый лук — 1 головка,

морковь — 1 шт.,

растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

С чесночных стрелок срезаем соцветия. Нарезаем стрелки небольшими кусочками и варим в кипящей воде на протяжении пяти минут.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле.

К овощам добавляем стрелки чеснока, убавляем огонь и на слабом огне жарим в течении 20 минут, периодически помешивая.

фасоль с кабачкамиСтручковая фасоль с кабачками.

ПОНАДОБИТСЯ: Средний кабачок, фасоль стручковая замороженная – 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок обжариваем на растительном масле в течении 10 минут, добавляем фасоль, накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне .

 

Отварной картофельОтварной картофель с зеленью.

Картофель очищаем, промываем и варим до готовности.

С готового картофеля сливаем отвар.

В кастрюлю добавляем сливочное масло и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и даем картошке настояться.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

3 комментариев

  1. Кроме картошки, остальное ни разу не пробовала. Но так хорошо молоденькую картошку делать ну либо свою. Магазинную предпочитаю толочь в пюре и добавлять туда молока.

  2. Отличные гарниры! Стрелки чеснока открыла для себя совсем недавно, очень вкусная штука! Да и кабачки со стручковой фасолью я тоже люблю! :heart:

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)