Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Французский яблочный пирог

Открытый яблочный пирогФранцузский яблочный пирог.

Вариантов приготовления выпечки с яблоками много. И самая распространенная из них в нашей стране — это шарлотка. Слышала историю, что шарлотка в виде, к которому мы привыкли — изобретение советских хозяек. Этакий «эконом» вариант быстрой выпечки, рецепт которой можно найти в любой кулинарной книге советских лет. Классическая шарлотка — это яблоки, запеченные в бисквите.

Но я сегодня хочу предложить вам приготовить открытый пирог с яблоками.

Французский яблочный пирог очень прост в приготовлении. Делается корзинка из сладкого рубленного теста, которая наполняется нарезанными яблоками твердых сортов. Начинку ароматизируют лимоном, а сверху покрывают глазурью из абрикосового джема с корицей.

ПОТРЕБУЕТСЯ: ингредиенты для теста: Мука – 300 г, сливочное масло — 200 г., сахарная пудра – 100 г, щепотка соли,  яйцо – 1 шт.

продукты для приготовления рубленного теста

Для начинки: Твердые яблоки – 750 г., сок и цедра 1 лимона.

Для глазури: джем абрикосовый, 1 ч.л. молотой корицы.

продукты для начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. В муку добавляем сахарную пудру и соль и просеиваем. Масло с мукой растираем в мелкие крошки. Я делаю это с помощью блендера. Добавляем яйцо, перемешиваем и формируем из теста плотный шар.

Рубленное тесто перед приготовлением нам необходимо охладить. Поэтому оборачиваем шар пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

А зато время, пока тесто охлаждается подготовим яблоки: очистим, освободим сердцевинки от семенных коробочек и нарежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели до момента выпекания, их можно опустить в холодную, подкисленную лимоном, воду

2. Достаем охлажденное тесто. Теперь нам необходимо раскатать его в тонкий пласт. Раскатать рубленное тесто, чтобы оно было тонким, не очень просто. Я обычно немного раскатываю его скалкой на присыпанной мукой поверхности, чтобы придать ему плоский вид, и перекладываю в форму для выпекания. А уже в ней формирую из теста то, что мне надо. Растягиваю, делаю его тоньше: тесто очень пластично. Не забудьте прежде чем положить тесто в форму, смазать его слегка сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы избежать пригорания. Распределите тесто по форме: придавите к стенкам и дну, чтобы получилась корзинка.

3. Рядами выкладываем яблоки на тесто, посыпаем тертой цедрой лимона и поливаем лимонным соком. Выпекаем пирог с яблоками в духовке 30 минут при температуре 200оС.

4. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. За это время приготовим глазурь.

Для этого 3 столовых ложки яблочного джема разводим с небольшим количеством воды и подогреваем.Протираем через сито и добавляем корицу.

Кисточкой смазываем яблоки абрикосовой глазурью.

Делаем тесто для яблочного пирогаРубленное тестоРаскатываем тестоВыкладываем яблокиЯблочный пирог перед выпечкой

 

 

Французский яблочный пирог можно подавать к столу.

Французский яблочный пирог

 

 

Кстати, я пробовала заменить абрикосовый джем яблочным повидлом. Получилось тоже вкусно.

Если вам понравилась статья, не забудьте поделится рецептом Французского яблочного пирога с друзьями. Кнопки социальных сетей вы найдете после статьи.

Хотите получить подарок книгу «Готовим пиццу дома: 10 простых рецептов»? Подпишитесь на нашу рассылку «Простые рецепты каждый день» и уже сегодня сможете побаловать своих родных ароматной вкусной пиццей.

Приятного Вам аппетита!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

4 комментариев

  1. Галина:

    Какой лебедь-то красивенный! Спасибо за рецепт, завтра буду пробовать, как раз банки для компота закончились, а яблок ещё целая тьма =))

  2. Очень люблю яблочные пироги. Обязательно попробую ваш рецепт!!! Заранее спасибо.

  3. Ирина:

    Ох уж эти французы. Придумывают и придумывают. Надо сделать, тем более яблоки завалялись (шутка) , домашние, папа привез!!!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)