Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Французский пирог с лимонным кремом

Классический французский пирог который состоит из тонкого песочного коржа и нежного крема с текстурой похожей на пудинг — изысканный десерт, который будет уместен в любое время года.

Французский пирог с лимонным кремомРецептов французских пирогов сейчас немало. В основном — это открытые пироги с основой из песочного теста и различной начинкой. Предлагаю сегодня попробовать вкуснейший десерт со сладким заварным кремом. В этом рецепте для ароматизации крема используется лимон, но варианты могут варьироваться.

Лимонный пирог — популярный десерт во Франции. Его подают как в виде пирогов, так и в виде небольших пирожных. Рецепт несложный и сделать такой французский пирог своими руками дома очень просто.

Продукты:

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука — 225 г.,
  • Масло сливочное — 150 г.,
  • Сахарная пудра — 50 г.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Измельченная цедра 1 лимона.

Для крема:

  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 175 г.,
  • Жирные сливки — 150 мл.,
  • Сок и цедра 3 лимонов,
  • Сахарная пудра, апельсин для украшения.

Как приготовить французский пирог.

1. Смешать муку, сахарную пудру и измельченную цедру лимона. Предварительно сливочное масло охладить и нарезать на небольшие куски, добавить к муке, перемешать. Добавить яйцо и вымешивать тесто до однородного состояния.

Для того, чтобы облегчить и убыстрить процесс, вполне можно воспользоваться кухонным комбайном. И перемешать все ингредиенты для теста в нем. При этом сначала у вас тесто будет напоминать крошки, эти крошки постепенно будут скапливаться в плотную эластичную массу. Для нас это знак, что тесто на подходе.

2. Из теста образовать шар, слегка приплюснуть его, поместить в пакет или завернуть в пленку, положить на 30 минут в холод.

Когда тесто охладится, достаем его, раскатываем его тонким слоем. Форму предварительно слегка присыпать мукой, чтобы избежать пригорания пирога и распределить по ней тесто. Сделать по поверхности проколы, сверху положить пекарскую бумагу, выложить на нее фасоль, чтобы тесто при выпекании держало форму. Еще раз помещаем на холод. Держим в холодильнике около 15 минут, после чего отправляем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 190оС. Выпекаем в течении 15 минут. Достаем из духовки, убираем бумагу с бобами. Яйцо взбить и смазать им заготовку. Поставить в духовой шкаф и печь еще 5 минут.

Достать готовую основу, подровнять края. Наша корзинка-основа для французского пирога готова.

Уменьшить температуру в духовом шкафу уменьшить до 150оС.

3. Смешать яйца с сахаром и растереть их до однородного состояния. Добавить сливки, цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать.

На корж вылить половину крема, аккуратно поставить в духовку, после чего добавить остальной крем. Выпекать до тех пор, пока начинка не начнет густеть около 40 минут. Наш вкусный десерт почти готов. Осталось его только охладить и украсить.

Перед подачей на стол десерт посыпьте сахарной пудрой, а сверху разместите дольку апельсина.

Подают такой французский пирог традиционно со сливками или сметаной.

TEXT.RU - 100.00%

А если у мало времени, а десерт ох как хочется, советую вам десерт из бананов.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

2 комментариев

  1. Поддалась на обволакивающий первый абзац статьи, так что всенепременно на следующей неделе сделаю такой французский пирог.

  2. У нас лимон в семье хоть и не в почете, но супруга «загорелась» этим рецептом французского пирога.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)