Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Домашняя селедка.

Домашняя селедка — от одной только фразы у меня текут слюни. Но сложное ли это занятие засолка сельди дома?

Засолка сельдиУ нас в России селедка, мне кажется, не менее популярный продукт, чем, например картошка. Ведь практически ни один праздничный стол не обходится без знаменитой «селедки под шубой». Да и просто селедочка с луком да под растительным маслом закуска что надо.

 

Конечно, всегда можно пойти в магазин и купить соленой рыбки. Хочешь красную, хочешь белую. Сейчас с этим проблем нет. И сразу же встает вопрос: стоит ли заморачиваться тогда и солить рыбу в домашних условиях? Ведь засолка сельди требует времени.

Для меня такого вопроса просто не существует. Конечно стоит. Ведь рыбка, засоленная своими руками всегда вкуснее. Можно и с приправами поиграть, и выбрать то количество соли, которое нравится именно вам.

И сегодня я расскажу как солить селедку в домашних условиях.

«Суточная» сельдь.

Название у этого блюда очень звучное и говорит само за себя. Эту рыбку можно кушать на следующий день после засолки.

ПОНАДОБИТСЯ:

Селедка свежая — 3 шт.,

Сахар — 1 столовая ложка,

Соль — 3 ст.л без верха,

9 % уксус — 1 ч. л.,

лаврушка — 2 листа,

черный перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Один литр воды ставим на огонь, добавляем сахар, соль и пряности. Доводим до кипения, вливаем уксус и остужаем.

Сельдь очищаем, разделываем на порционные куски и заливаем остывшим маринадом.

Рыбу в маринаде убираем в холодильник, а на следующий день уже можем ее кушать.

Маринованная сельдь «быстрая».

Еще один вариант маринованной рыбы быстрого приготовления.

ПОНАДОБИТСЯ:

Сельдь свежая — 3 шт.,

Измельченная зелень укропа.

для маринада:

Соль — 1 ч.ложка,

Сахар — 1 ч. ложка,

Горчица готовая  — 1 ч. ложка,

9 % уксус — 0,5 ч. ложки,

Вода – 0,5 стакана

Масло растительное — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищаем селедку, удаляем голову, внутренности. Отделяем филе от костей и нарезаем небольшими кусочками.

2. Маринад: в воде растворяем соль, сахар, горчицу, растительное масло, добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.

3. В глубокую посуду выкладываем слоями селедку. Между слоями просыпаем измельченным укропом. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Засолка сельди сухим способом.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Селедка — 1 кг,

Соль (лучше брать крупную) — 2 столовые ложки,

Сахар — 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу предварительно очистить. Если рыба крупная, то разделать на порционные куски или филе.

2. Сахар и соль перемешать. Этой смесью обмазать куски селедки. Сложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.

3. Готова рыба через три дня. Перед употреблением промыть проточной водой.

Как вы могли убедиться засолка сельди дома — занятие совсем несложное. На ваш выбор три варианта как солить селедку в домашних условиях. Выбирайте, экспериментируйте. А дальше уже дело выбора: кушать ее просто или приготовить с селедкой салат.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

9 комментариев

  1. Сельдь любят не только в Росии, но в России она самая вкусная… я специально езжу в русский магазин за сельдью, свежей у нас не купить…

  2. Я все время побаивалась сама рыбу солить. Но в мага3ине сейчас совсем не 3наешь, что купишь! Наверное, надо начинать экспериментировать! Спасибо, Оленька! Способы 3асолки на любой вкус! :good:

    • Ольга:

      У меня бабушка в свое время солила скумбрию. Было так вкусно. Я давно мечтала начать солить рыбу сама. В прошлом году посолила. Очень понравилось

  3. Ирина:

    Селедка во все времена будет основной закуской!!

  4. Замечательные рецепты!!! своя она и есть своя!!! Пятерочка!!!

  5. Мы раз в неделю обязательно покупаем селедочку. Можно будет сделать самой, попробовать.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)