Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Домашняя пицца за час

Ароматная домашняя пицца на радость всей семье. Сложно? Совсем несложно. Всего час времени и вкусную домашнюю пиццу можно подавать на стол.

domashnjaja-piccaУ меня сын большой любитель пиццы. Пицца на обед, завтрак и ужин устроит его в любой момент. Нам мясо не надо, а нам пиццу давай.

Чтобы не покупать в магазине и не заказывать в пиццерии пришлось учиться готовить излюбленное итальянское блюдо.

Ведь все домашнее намного вкуснее и уж точно полезнее.

Проблем с начинкой не возникало никогда. Ведь чем пицца хороша? Постругал, что есть в холодильнике и все готово.

А вот с тестом пришлось повозиться. Варианты пробовала разные, в том числе и на слоеном тесте. Но однажды нашла этот рецепт. На нем и остановилась. Тесто получается очень нежное, воздушное, хорошо раскатывается и пропекается.

Делюсь.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 0,2 кг,
  • Подсолнечное масло — 2ст. ложки;
  • Молоко — 150 мл., щепотка соли.
  • Сухие дрожжи — полпакетика,
  • Соль — ¼ чайной ложки

Для начинки:

  • Вареная колбаса — 100 г,
  • Варено-копченая колбаса — 100 г.,
  • Сыр — 200 г;
  • Кетчуп, майонез.

Приготовление:

1. В теплом молоке разводим дрожжи. Молоко при этом не должно быть горячим, чуточку теплым. Добавляем подсолнечное масло, посолить и все хорошо перемешать.
Перемешивая, начинаем понемногу подсыпать просеянную муку. Замешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

2. Даем тесту постоять минут 15, после чего раскатываем в тонкий пласт. Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанное тесто

3. Для начинки: сыр потереть на средней терке, вареную колбасу порезать кубиками, варено-копченую кружочками или полукружочками.

4. Майонез перемешать с кетчупом и этой смесью равномерно промазать поверхность теста. По поверхности распределить половину тертого сыра. Разложить колбасу и посыпать оставшимся сыром.

5. Выпекать 30 минут в заранее нагретом духовом шкафу при температуре 180оС.

domashnjaja-picca-za-chas

Вот такая красивая и аппетитная домашняя пицца у меня получилась. А вы готовите дома пиццу?

Другие блюда итальянской кухни:
Макароны по итальянски с тыквой
Паста с креветками

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

18 комментариев

  1. Пицца — это сразу же готовый обед. Хорошо выручает в выходные дни, когда все семья дома.

  2. Пицца — отличная еда! Мой сын очень ее любит! Конечно, прелесть пиццы в том, что для ее приготовления подходит все, что есть в холодильнике! :good:

  3. Спасибо за рецепт пиццы. У меня в холодильнике всегда есть готовые коржи для пиццы — это для экстренных случаев. И они меня всегда выручают.

  4. Пицца у нас в офисе самый вкусный перекус! каждый раз кто нибудь пекет свою по очереди! Вот я по вашему рецепту и сделаю в следующий раз! спасибо!

  5. Моя дочка тоже готова пиццу каждый день есть на завтрак, обед и ужин, так что этот рецепт мне очень пригодится.

  6. Я тесто почти также делаю. только стоять ему не даю сразу на противень. на него начинку и в печь :) Начинка мне понравилась, я всё как-то с грибами да с грибами…

  7. Даа, что-то я даааавненько не пекла пиццы!!!! Почитала, посмотрела — захотела!!!! ВКУСНОТЕНЬ!!!!

  8. Мой муж вообще категорически отказывается ходить в пицерию, говорит дома вкусней.

  9. Ирина:

    Я покупное тесто беру, тоже классно получается!!

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)