Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Домашние беляши с мясом

Домашние беляши — что может вкуснее? С пылу с жару ароматные беляши с мясом одним своим видом вызывают аппетит.

domashnie-beljashi-s-mjasomКулинарные хитрости: Еда будет намного вкуснее, если питаться в гостях. Очень долго смеялась, когда мне показали эту фразу.

Но как бы то не было, сегодня мы как раз таки пойдем в гости. Да не в простые гости. Встречать нас будет моя мама.

Знакомьтесь: моя мамочка. Зовут ее Светлана Петровна. Сколько себя помню, мамуля всегда баловала нас разными вкусностями. Первое, второе, третье или компот — все у нее получается ну так вкусно, что просто слов нет.

А мамины пирожки пользуются особым спросом. Поэтому за опытом, как приготовить беляши с мясом, я пошла именно к ней.

Mama

Продукты:

  • Простокваша (молоко) — 1 литр,
  • Дрожжи — 1 пакетик,
  • Сахар — 100 г.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Мука — около 2 кг.
  • Фарш мясной.

Приготовление:

Простоквашу слегка подогреваем. Но несильно. Она должна быть чуть теплая, иначе тесто может «свариться» и не подняться. Разводим в ней дрожжи. Добавляем яйцо, сахар, растительное масло и постепенно насыпаем муку, начиная замешивать тесто. Как говорит моя мама, да и не она одна: «муки нужно столько сколько тесто возьмет в себя». Во как!

Тесто нужно очень хорошо промесить. Месить нужно до тех пор, пока оно не начнет «пищать». Вы слышали, как пищит тесто? Если нет, то шанс послушать есть, когда будете готовить беляши. Запищало тесто? Знак!! Ставим в теплое место и даем ему подняться. Если все нормально, то через часик первые признаки этого, вы должны увидеть.

Поднялось тесто? Протыкаем его и опять повторяем процедуру. Проткнуть тесто нужно 2 раза.

После чего, разделываем его на круглые части, раскладываем на разделочной доске, даем немного полежать, чтобы они поднялись.

А пока сделаем фарш. Чтобы беляши получились более сочные, в начинку нужно положить побольше лука и добавить немного воды. Ну а в остальном на ваш вкус. Мама у меня делает фарш из разного мяса: свинина, говядина, курица. Получается очень вкусно.

Начинаем лепить беляши. Объяснить словами, как лепить беляши, мне сложно. Поэтому предлагаю глянуть короткий ролик, как это делает моя мама. Для этого я немножко поработала папарацци.

Теперь наши беляшики осталось только обжарить.

lepim-beljashi

Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем туда беляши открытой стороной вниз. Обжариваем с двух сторон.

zharim-beljashi

И подаем к столу.

Поверьте, домашние беляши не оставят равнодушными никого из домочадцев. Хотя доверяй, но проверяй. Не так ли? Так что лучше проверьте и приготовьте беляши с мясом для ваших домочадцев.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

16 комментариев

  1. Ирина:

    Надо будет зайти на беляши!!!

  2. Какие симпатичные беляши! Как красиво лепятся. и на вкус должны быть восхитительны! Спасибо, за рецепт и видео!Надо будет приготовить.

  3. У меня свекровь обалденно готовила беляши, но секрет не раскрывала)

  4. Какая мамочка молодц!!! От меня ей отдельное спасибо за вкуснющие беляши!!! :good: :good: :good:

  5. Да, людей, равнодушных к беляшам, нет! Это точно! Особенно у меня их любит сын! Спасибо маме, спасибо, Оля!

  6. Оля, беляши моя слабость.Спасибо за рецепт!

  7. Как хорошо, что я нашла ваш рецепт беляшей. Давно хотела приготовить, но не решалась. Вот теперь отведу душеньку!

  8. Соблазнительно! Уже слюнки потекли… Спасибо за рецепт.

  9. А я почему-то ни разу не делала беляши. Упущение. Надо будет восполнить пробел.

  10. Хорошенький рецепт, обязательно приготовлю.

  11. Дааа… помню мне бабушка такие жарила. Жирные! Но не оторваться. Жаль, сейчас уже диета не позволяет лопать беляши ))

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)