Как приготовить телятину? Есть выход: отличный рецепт на все случаи жизни картошка с телятина в духовке.
Поистине царское блюдо. Получается так вкусно, что пальчики оближешь. Такое блюдо из телятины достойно быть на царском столе. Хотите питаться как цари, приготовьте вместе со мной.
Ингредиенты:
телятина — 600 гр.,
картофель — 7-8 штук,
лук репчатый — 4 шт.,
майонез — 250 г.,
сметана — 250 г.,
кетчуп — 1 ст. ложка,
вода половина стакана,
молотый черный перец,
соль,
масло растительное.
Приготовление:
1. Мясо промыть, убрать все прожилки, порезать на порционные кусками и хорошо их отбить. Желательно, чтобы кусочки телятины получились тонкие. Посолить и посыпать перцем (фото 1).
2. Лук репчатый очистить и нарезать. Можно кольцами или , если луковица большая, полукольцами. Кто как любит (фото 2).
3. Картошечку моем, чистим и нарезаем кружочками. Нужно, чтобы кружочки эти тоненькими были. Тогда и пропечется лучше. (фото 3).
4. Противень или любую другую форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно противня плотно укладываем куски телятины (фото 4).
Поверх мяса равномерный слоем примерно 2/3 порезанного лука и поливаем половиной майонеза (фото 5).
5. Выкладываем картофель таким образом, чтобы он плотно прикрыл все мясо (фото 6) и солим.
6. Смешиваем для соуса оставшийся майонез, сметану, воду и кетчуп. И поливаем этим соусом телятину с картофелем (фото 7).
7. Запекаем в духовке один час при температуре 200оС (фото 8).
Вот и весь секрет воспользуйтесь моей пошаговой инструкцией. Вопроса как приготовить телятину, у вас возникать не будет. Родные будут спрашивать: «А где наша картошка и телятина в духовке?
Ольга, я слышу аромат этого царского блюда! Готовлю по похожему рецепту, только без майонеза. Спасибо что напомнили!
Ну, королем вряд ли стану, а вот королевишной эт точно :), очень вкусное мясо с картошкой должно получиться, Оль
Пойду искать тебе корону, Светик:)
Как аппетитно выглядит это блюдо! хоть я и равнодушна к телятине, но захотелось попробовать
Попробуйте, не пожалеете)
Аппетитно — раньше так делали с курицы — но все равно как то не получалось чтобы картошка прожаривалась. Вот недавно готовил супруге романтический ужин на ДР, и вычитал что картошку нужно предварительно прожаривать — тогда она пропекатся хорошо
Если тонко картошку нарезать проблем не возникает. У меня тоже были такие случаи, что картошка оставалась чуточку сырой. Но в этом рецепте все прошло на ура.
Значит будем пробовать. Я по времени посмотрел — час — я думаю за это время картошечка должна прожариться
Привет, Оля! Пришла посмотреть твой королевский рецептик, наверное надо и свой рецептик выставить в техникуме, только французский. Спасибо, буду готовить
Олечка, конечно надо! Хвастайся давай!
Олечка, обычно так сказать французы запекают со сливками или сметаной, это уже мы прибомбасили маЯнезик! А блюд отличное — телятинка с лучком, ммм….
Ларис, мы этот « французский» майонезик везде суем:). Вредно, конечно, но вкусно же:)
Классный рецептик! А я все время делаю наоборот. Нижний слой — картошка, а верхний — мясо, и 3аливаю сметаной сверху. Попробуем сделать наоборот!
А я буду пробовать Ваш вариант, Ольга)
Ага. нужно попробовать и этот рецепт! Ну очень завлекательный!Отослала и друзьям, пусть пробуют!
Очень классный рецепт! Люблю мяско, причём любое. А уж с картошечкой!!!!!
Люблю такие блюда, картошечка и мяско, объедение
Оль, я снова здесь. Скажи, а ты каждый раз ставишь иконку проверки текста. или он стоит всегда и показывает 100%?
Ольчик, каждый раз проверяю статью и беру новый код
Спасибки!!!!
Рецепт замечательный, но хорошую телятину еще надо умудриться купить.
Простую телятину у нас днем с огнем не достать, так что приходится делать в духовке с картошкой только говядину или свинину.