Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

«Царская» телятина в духовке.

Как приготовить телятину? Есть выход: отличный рецепт на все случаи жизни картошка с телятина в духовке.

Картошка и телятина в духовке.

Поистине царское блюдо. Получается так вкусно, что пальчики оближешь. Такое блюдо из телятины достойно быть на царском столе. Хотите питаться как цари, приготовьте вместе со мной.

Ингредиенты:

телятина — 600 гр.,

картофель — 7-8 штук,

лук репчатый — 4 шт.,

майонез — 250 г.,

сметана — 250 г.,

кетчуп — 1 ст. ложка,

вода половина стакана,

молотый черный перец,

соль,

масло растительное.

Приготовление:

1. Мясо промыть, убрать все прожилки, порезать на порционные кусками и хорошо их отбить. Желательно, чтобы кусочки телятины получились тонкие. Посолить и посыпать перцем (фото 1).

мясо нарезать

 

2. Лук репчатый очистить и нарезать. Можно кольцами или , если луковица большая, полукольцами. Кто как любит (фото 2).

кольцами режем лук

3. Картошечку моем, чистим и нарезаем кружочками. Нужно, чтобы кружочки эти тоненькими были. Тогда и пропечется лучше. (фото 3).

приготовить картошку

4. Противень или любую другую форму для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно противня плотно укладываем куски телятины (фото 4).

Поверх мяса равномерный слоем примерно 2/3 порезанного лука и поливаем половиной майонеза (фото 5).

выкладываем слой телятины

сверху лук и заливаем майонезом

5. Выкладываем картофель таким образом, чтобы он плотно прикрыл все мясо (фото 6) и солим.

выкладываем картофель

6. Смешиваем для соуса оставшийся майонез, сметану, воду и кетчуп. И поливаем этим соусом телятину с картофелем (фото 7).

поливаем соусом

7. Запекаем в духовке один час при температуре 200оС (фото 8).

запекаем в духовке.

 

Вот и весь секрет воспользуйтесь моей пошаговой инструкцией. Вопроса как приготовить телятину, у вас возникать не будет. Родные будут спрашивать: «А где наша картошка и телятина в духовке?

 

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

22 комментариев

  1. Ольга, я слышу аромат этого царского блюда! Готовлю по похожему рецепту, только без майонеза. Спасибо что напомнили!

  2. Ну, королем вряд ли стану, а вот королевишной эт точно :), очень вкусное мясо с картошкой должно получиться, Оль

  3. Светлана:

    Как аппетитно выглядит это блюдо! хоть я и равнодушна к телятине, но захотелось попробовать

  4. Аппетитно — раньше так делали с курицы — но все равно как то не получалось чтобы картошка прожаривалась. Вот недавно готовил супруге романтический ужин на ДР, и вычитал что картошку нужно предварительно прожаривать — тогда она пропекатся хорошо

  5. Привет, Оля! Пришла посмотреть твой королевский рецептик, наверное надо и свой рецептик выставить в техникуме, только французский. Спасибо, буду готовить

  6. Олечка, обычно так сказать французы запекают со сливками или сметаной, это уже мы прибомбасили маЯнезик! А блюд отличное — телятинка с лучком, ммм….

  7. Классный рецептик! А я все время делаю наоборот. Нижний слой — картошка, а верхний — мясо, и 3аливаю сметаной сверху. Попробуем сделать наоборот!

  8. Лара:

    Ага. нужно попробовать и этот рецепт! Ну очень завлекательный!Отослала и друзьям, пусть пробуют!

  9. Очень классный рецепт! Люблю мяско, причём любое. А уж с картошечкой!!!!!

  10. Дарья:

    Люблю такие блюда, картошечка и мяско, объедение

  11. Оль, я снова здесь. Скажи, а ты каждый раз ставишь иконку проверки текста. или он стоит всегда и показывает 100%?

  12. Рецепт замечательный, но хорошую телятину еще надо умудриться купить.

  13. Простую телятину у нас днем с огнем не достать, так что приходится делать в духовке с картошкой только говядину или свинину.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)