Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Борщ с черносливом

Как сварить борщ можно прочитать в любой кулинарной книге. Но все-таки у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления. Своя изюминка. А изюминкой моего рецепта сегодня будет чернослив.

Борщ с черносливомКисло-сладкий чернослив придает традиционному борщу особую пикантность, а добавление сельдерея ее только усилит.

Понадобится:

  • Говяжий бульон — 2 литра,
  • Свекла крупная — 1 шт.,
  • Сельдерей (корень)— 70 г.,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • Томат — 2 шт.,
  • Чернослив без косточек — 15 шт.,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.ложки.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Зелень.

Приготовление:

Свеклу и сельдерей предварительно хорошо помыть, очистить от кожуры, трем крупно на терке.

Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле около четырех минут. Подливаем бульон, лимонный сок. И тушим под крышкой пока свекла не станет мягкой.

Предварительно очищенный помидор нарезать крупными кусочками.

Бульон довести до кипения. Добавить зажарку из свеклы и сельдерея, порезанный помидор и чернослив. Добавить молотый кориандр, накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут.

За минуту до готовности добавить измельченные чеснок и зелень.

Подавать борщ с черносливом со сметаной.

*Маленький секрет, что сделать, чтобы кожица с помидора снималась легко: на кожице сверху помидора сделайте крестообразный надрез, залейте его на 1 минуту кипящей водой, а после этого переложите в холодную. После этого снять с овоща кожицу не составит никакого труда.

Сегодня я рассказала как сварить борщ с черносливом, а как приготовить вкусный суп пюре из кабачков читайте тут.
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

14 комментариев

  1. Отличный борщик! Никогда с такой черносливом не пробовала! У меня мужики — любители борща. Испытаю на них! Спасибо, Ольга! :good:

  2. с удовольствием познакомилась с Вашим секретом приготовления борща…стоит попробовать!

  3. Тоже нужно попробовать, интересный рецепт…

  4. Все хочу попробовать борщ с черносливом! Ну вот и у вас такой рецептик! тогда завтра варю, потому что чернослив и другие продукты есть! Будем пробовать, спасибо!

  5. Ух, ты!!!Не пробовала! А что? Так тоже можно? С черносливом? Наверное невероятно вкусно…я действительно ни разу не пробовала и даже не слышала что борщ можно приготовить с черносливом.Обожаю чернослив! Спасибо Вам за идею! Успеха вам и благополучия!

  6. Надо обязательно испытать. Я часто в мясо добавляю чернослив и виноград. Вкус становится особым. :good:

  7. Ирина:

    Что то я до борща с черносливом еще не дошла. Надо сделать!

  8. такой борщ одна из наших мам оценит на пять!

  9. Оценил по достоинству Ваш борщ и плавно перешел на пюре.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)