Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Блины из овсянки.

«Рецепт приготовления блинов — что нового тут можно придумать?» Кто-то из вас, наверняка, захочет задать мне такой вопрос. А блинчики из овсяной муки вы пробовали? Для меня такой рецепт был в новинку.

Блины из овсянкиРецепт прочитала на кулинарном сайте. И хотя сейчас я достаточно часто пеку разные вкусности, но и не предполагала, что из овсяной муки можно делать что-либо еще кроме овсяного печенья. А тут блинчики. Конечно же, не смогла удержаться и тот час отправилась на кухню.

Потребуется:

  • Овсянка (я брала хлопья) — 300 г.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сахар ванильный — 1/2 ч.ложки,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахарный песок по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
  • Небольшая щепоточка соли.

Приготовление:

Перемолоть овсянку в кофемолке до состояния мучицы. Молоко, яйцо, сахар, соль, ванилин — перемешать. . Смесь постепенно добавлять к муке, хорошо перемешивая в процессе, во избежание комочков и чтобы смесь у нас была однородная. Подмешать подсолнечное масло.

Тесто должно получится жидковатое, как и положено для блинов. Поэтому регулируйте густоту сами, добавим молока чуть больше или чуть меньше.
На максимальном огне нагреваем сковородку, убавляем на средний и жарим блины, как обычно.

С чем я столкнулась при жарке: тесто у меня постоянно загустевало. Приходилось постоянно добавлять жидкость. Возможно связано с тем, что я взяла хлопья.

Второй момент: такие блины кушать надо сразу. На следующий день они засыхают и становятся не такими привлекательными как до этого.

Добавьте этот рецепт приготовления блинов в свою кулинарную книжку. Ведь овсяная мука очень полезна. В ней много витаминов и считается она более диетической.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

10 комментариев

  1. А я никогда не делала блины из овсянки! А зря понравилось все!

  2. Ну надо же…блины с овсянки…уверена, что вкусные, тем более я люблю овсянку.

  3. Да, семь густеет и3-3а того, что хлопья быстрее ра3бухают, чем мука. Я раньше часто покупала муку и ра3личных 3лаков: овсяную, гречневую, кукуруную. Очень классные блины получаются, а и3 кукуру3ной муки — вообще просто супер, они желтенькие, с твердыми частичками кукуру3ы! Да что-то под3абыла я о такой чудесной муке! Спасибо, Оленька! Куплю муку, нажарю блинов! :good:

    • Ольга:

      Я как то смотрела в магазине муку. Не помню уже какую мне надо было. Но почему то кроме пшеничной ничего не увидела. Может не по тем магазинам хожу? Вот и провожу эксперименты сама

  4. интересный рецепт. Хорошо в нём то, что не надо бегать искать овсяную муку. А овсяные хлопья у меня всегда есть. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

  5. Я очень часто делаю блины на различных кашах. Получается очень вкусно и сытно. А на второй день можно разогреть или съесть холодными. :good:

  6. Ирина:

    Кудесница, а мужчины твоим понравилось. У меня муж блинчики обожает!!! А вот такие не ел!

  7. Спасибо за рецепт!
    С наступающими праздниками Вас, Ольга! Желаю Вам успеха в Новом году, новых идей в кулинарном творчестве, благополучия, добра, побольше прекрасных, приятных и светлых сюрпризов!

  8. Сейчас прямо бум блинных рецептов. Овсяные блины не готовила. Оль, спасибо что даешь возможность расширить список блинов :bye:

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)